小学二年级作文下雨了
一天下午,小明放学了。在回家的路上,突然,天上下起了大雨!幸好小明带着伞,没淋到雨。这时,他看见前面有个小弟弟头顶着作业本在往家跑,他想:这个小弟弟的作业本会淋湿的,而且淋了雨也会生病的!他连忙喊:小弟弟,你没带伞吧?小弟弟点点头,他的头发都给雨淋湿了,脸上还滴着雨水。小明说,我有伞,我送你回家吧,你这样淋到雨要生病的!小弟弟连忙说:谢谢你,大哥哥,今天要是没有碰到你,我肯定要淋到雨了!小明说:没关系,走吧,我们一起回家!”于是,两个人手拉手高高兴兴的走在回家的路上!