天空又开始下起了雨,雨还是那么的大,仿佛有人在天上嚎啕大哭一般。雨水顺着屋檐落下,冰冷而又晶莹剔透,一滴、两滴、三滴……
是你在哭泣?而你又在哭泣些什么?是否你和我一样在艰难的向着目标前进的同时在心底偷偷的流泪?曾今他们笑我痴笑我傻笑我呆,可我却不在乎,那是因为他们不懂,选择自己的道路,投下自己的种子,不要在乎别人如何看待,勇敢的向前。就如这世界如此美妙,你不必如此暴躁,又何必生气,何必忧愁,何必烦恼呢?世界就是如此,应该学会微笑着面对一切,学会静观这世间的美妙,从而坦然的接受……
雨渐渐停了,乌云渐渐散去,阳光又普照着大地,你笑了,你笑得多么灿烂,多么迷人。从此你不要再哭泣,不要再落下你那珍珠般宝贵的眼泪,因为你会发现,当你微笑着面对一切时,它们也正在微笑着看着你,要记住——将微笑留在你的脸上直到永远!