下雨了
天气预报说,今天会下雨
一大早,天上就乌云密布,阴沉沉的。一阵大风吹来,吹的树枝乱摆。远处传来一声声“轰隆隆”的雷声。渐渐的,声音越来越近,越来越响,不一会儿,真的下起大雨来了。
雨越下越大,铺天盖地的,从窗口望去,树呀房子呀都看不清了。虽然,雨下得这么大,可是仍然挡不住小朋友上学的脚步。你看他们有的穿雨衣,有的打着雨伞,顶着大雨朝学校走去。
大雨被同学们坚定地信念打倒了,渐渐的雨小了,天越来越亮,太阳从云层里探了出来。
今天下午放学,天下起了大雨。我没有带雨伞,只好和一个同学拼一把雨伞回家。
在路上,两个人拼一把伞,遮住了他就遮不住我,遮住了我就遮不住他。拼着雨伞走路还非常困难,顾上了他就顾不上我,一个不小心,我踩在了一个水坑里,泥水立刻灌进了我的鞋子,让人觉得非常难受。那个同学说:“雨下得这么大,我们找个地方躲一躲吧!”我说:“好!”我们就找了一个地方躲起了雨来。
躲了一会儿,那位同学的爸爸来了。他爸爸说:“这样走回家是不行的,我还是去找一辆三轮车来带你们回家。”可是,他爸爸找了许久都没有找到,就回来了。我们又等了一会儿。我们看到一辆三轮车过来了。可是,里面有人。那个骑三轮车的人却说:“没有问题,还可以坐两个人。”我们一听非常高兴,觉得回家不成问题了。我们就坐上了三轮车回家去了。这时,我心里在想:雨呀,你下吧,现在,我不怕你了!