下雨了,雨水打在窗户的玻璃上,迅速地往下滴,有的黏在玻璃上,一动不动,可爱极了。
雨水跳落在路旁的小树碧绿的叶子上,调皮地滚动着,摇摇欲坠,越来越多的雨滴聚集在叶子上,哗的一声滚下来,落到坚硬的水泥地上,弹跳起来,变成一朵朵白色的小蘑菇。
宽阔的马路上,凹进去的路面形成了一个小水潭。汽车缓缓驶过,溅起水花把路边的行人吓得远远的。
行人们脚步匆匆,有的提着公文包,脸色苍白;有的背着书包,有说有笑地和同伴聊天;有的提着篮子,用塑料袋当雨伞,往家的方向跑去。
湖面溅起了水花,形成了一个个发散的波纹。
到处是灰蒙蒙的一片,整个世界都昏暗下来,只有沙沙的雨声。安静的下雨天让我们的节奏变慢,那就让我们好好欣赏这场雨,让自己停下来,休息片刻吧。