三年级作文雪花
天寒地冻,纷纷扬扬的雪花飘落在田野上。躲藏在麦田里的害虫们冻得受不了,个个咬牙切齿地咀咒着雪花。
你这该死的家伙,怎么不远离我们些呢?害虫们骂不绝口:知道你的罪孽多么深重吗?你给大地带来可怕的严寒,给我们带来毁灭性的灾难,你永远不会受我们欢迎的。
这正是我的光荣和骄傲,可怜虫们。雪花微笑着回答说:如果受到你们欢迎,我可就糟了。你们危害农作物成长,我就是要置你们于死地,为来年夺取农业大丰收提供保障,这于我又何错之有呢?
雪花并不理会害虫们的咒骂,继续飘落着,小麦在厚厚的棉絮下温暖地过冬,害虫纷纷被冻死。
来年春天冰雪融化了。雪水给小麦增加了养份。由于没有害虫的侵扰,小麦茁壮成长,这一年又是个好收成。
有时候被人反对并不一定都是坏事,关键要看是被谁反对,以及所被反对的是否有益于多数人。