春姑娘悄悄地降临到了我们身边,她派出一个使者,来告诉人们:春天已来到。
使者,到底是谁呢?那就是我们活泼机灵的小燕子。它一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,洁白如雪的腹部,再加上剪刀似的尾巴,春天的幕布就被剪开了。它还用翅膀抹开一片片白云;用“剪刀”剪开小河的白纱;用小嘴唱出一支支春天的歌。
春天是万物复苏的季节。青蛙伸了伸懒腰,跳出了小洞;熊从树洞里慢吞吞地爬出来,去寻找自己的营养早餐;松鼠也开心地从树洞里蹦了出来,去寻找可口的松果。
春天是焕然一新的季节。大地换上了新衣,原先被冰雪覆盖的土地变得绿茵茵的;小花们绽开了灿烂的笑脸,白如雪,黄如金,红如丹,蓝如天,绿如玉,用任何一个词来形容都觉得会逊色许多。大树上也多了几个鸟巢,里面还不时发出唧唧喳喳的叫声。
春天也是百花盛开的季节。瞧,牵牛花的种子慢慢发芽了,它顺着细细的杆子,一点一点往上爬,它向往着蓝天,向往着更高更远的地方,因为它知道“欲穷千里目,更上一层楼。”在它的旁边,还盛开着几朵玫瑰花,应该是在为它加油打气,鼓励它向着自己的目标努力吧!
春天还是阳光和煦的季节。站在草地上、坐在草地上、躺在草地上,都会让人感到无比惬意,因为这阳光恰到好处。热一些,感觉不太透气;凉一些,没有这么舒服;亮一些,眼睛睁不开来;暗一些,又感觉是个阴天,春天的太阳公公似乎知道人们的心思。河边的柳树也在为阳光高兴,不停地拂动柳条为太阳公公鼓掌。
春天,是个神奇而美妙的季节。春天的脚步走遍了如皋,走遍了江苏,还走遍了祖国各地。她,让我们感到人心振奋,让我们的一年有一个美好的开始!
说到垃圾分类就不得不提上海了,是首个实行垃圾分类的城市,也是个繁华的城市。近期的快乐大本营也是围绕垃圾分类录制的。
最早实行垃圾分类的国家也就是日本了吧。我还记得小学老师说过,她去日本的时候,在大街上每相隔一段距离就摆放了好几个垃圾桶,极为震惊,而那里的人却对此很习惯。不得不说也是很牛了。
说起来垃圾分类也是一件好事,它能更快的去处理垃圾,减少占地面积,从而也能减少材料的使用,更能将一些东西再次利用。让人们知道了在自己的生活用品中,哪些是对人有利有害的。
垃圾分类也考个人知识。比如说灯泡,很多人说是可回收的,但其实不然,它是有害垃圾里面是有害气体,对人身体有害。大螃蟹壳、小螃蟹壳和大骨头、小骨头都有区别。纸巾是干垃圾,不管是擤鼻子还是多湿的纸巾都是干垃圾。而香水,如果里面有残留的话就是有害垃圾,如果没有残留的并且洗干净了就是可回收的而指甲油不管有没有残留的都是有害垃圾。更神奇的是,连指甲盖都是干垃圾。刀片是可回收的,但最好用纸包着,这样不会弄伤人。
垃圾回收起来也是一种尝试。在上海有一个团体用塑料瓶分解做成平常的衣服,并可以做成能在低温或高温水中溶化的塑料袋,也是很厉害。祝未来更好!