感谢那个为我提灯的人作文1000字
“愿是你心中灯塔的守候/在迷雾中让你看透/阳光总在风雨后/乌云上有睛空/珍惜所有的感动/每一份希望在你手中”,歌声中,姐姐那瘦小的身影,白皙秀气的脸庞又浮现出来。距我们最近的一次相见已有3个多月了。
还记得3个多月前,那是一段黑暗的日子。我对我的状态越来越不满意,上了初中之后,每次考试都徘徊在中等,可每个做错的题都会做。回到家,父母已经知道我的成绩了,脸色又和夜晚的天一样黑,他们所采用的方式就是不停地嘟囔我。“我又不是故意不想考好,我又不是不用功!”我只是觉得无力回天,成绩也让我觉得天塌下来一样。我一赌气就从家里出来了,来到小区的那个小游乐场的冰冷的石凳上坐着。跑久了心就累了,心累了,可到头发现并没有跑多远,我只能一个人孤独的跑,逐渐天就黑了,黑的伸手不见五指,黑的我找不到,找不到前进的路。
黑夜渐渐的拉开帷幕,路灯已竞相开放。我的肩头忽然被人轻轻一拍。我发现是姐姐回来了。她是一个在校的大三学生,个子只有1米6,比我矮了一大截。从小她的成绩都不错,是父母的骄傲。“如果你为着错过夕阳而哭泣,那么你就要错过群星了”,大学生说出来的话,毕竟不一样。她拉我的手,走到大树下的秋千边上,就像小时候她经常欺负我一样,坐在上面,让我推她。她一脸的快乐与享受,我一次次的把她推起,越推越高。我们都仿佛回到了小时候无忧无虑的时光。
夜深人静了,月亮躲在云的背后,发出朦胧的清辉,书房里橘黄色的台灯依旧亮着。我已经做完了最擅长的数学与生物,试卷丢在沙发上,姐姐拿起数学卷。只过了几分钟就开口了:这道计算题,你再算算。我一看只是一道方程题,简单得很,看了看,又觉得没错。可姐姐一再叫我重做,我拗不过她,最后发现我正负号弄反了。然后,她又看生物,尽管大多数是选择题,但不一会儿,就查出几个错误给我看,都是很低级的错误,类似像把B答案写成C答案。“你犯的都是低级而简单的错误,”姐姐的神色严肃起来了,我也因为自己的心浮气躁而羞愧,“把简单的事情认真做,就是不简单”,她用红色的笔,在我的试卷上写下了这句话。娟秀而又有力的一行字,就如一盏黑夜中的明灯,让我看清了自己的狂傲,找回了迷失的方向。那天晚上,我毫无困意,仿佛一切都找到了答案。
黄昏,天空的飞鸟已经寂静;天边,云还在流浪;远方,群山已经层林尽染。已经大四的姐姐昨晚与我们视频,她说,她已经在一个事务所找到了实习的工作,每天都在埋头苦干,一天要看几万字的材料。她还说一点儿也不苦,只是有时要加班到深夜,她说一点也不难,只是要细心不能出差错。她还说,我们一起努力。
努力本该就是我们应该有的状态,是件充实而且美好的事。谢谢你,我的姐姐,你就是那个在黑夜中为我提灯的人,你就是我心中的灯塔。姐姐,我想你了。