白衣天使们:
您们好!
2020年春节之际,正当国人都沉浸在春节的欢乐之中时,一场突如其来的无硝烟“战争”向我们袭来。“新型冠状病毒”——就是它,打破了我们的欢乐和祥和,就是它使多少的白衣天使不能和和家人团聚,奔赴到抗疫病毒第一线,去救死扶伤。
疫情就是命令,防控就是责任!自疫情发生以来,是你们奋战在最前线,把个人生死置之度外。当我从新闻里看到你们穿着厚重的防护服抢救病人汗流浃背,让我深受感动。站在电视前,我情不自禁地举起手,向奋战在第一线的白衣天使们致敬!
在感染科的医护人员已经在发热的病房里待了四百多个小时,有的医生还自愿下了“请战书”,其中有一张令我心潮澎湃:“只要祖国需要,我必定负重前行,逆行而上,用自己有限的力量阻击疫情蔓延,为社会的安宁保驾护航,武汉,我们一直加油!”这是多么铿锵有力的言辞,完全体现出了一种高尚可贵的精神——医者仁心!还有的请战书上写为了武汉不能陪着孩子过年了,真是“舍小家,保大家”呀!
我现在只是一个小学生,没有能力治病救人,但是我会为你们加油打气的,我相,在我们的共同努力下,一定可以打败疫情,打赢这场防控战,把人民从病毒的魔爪中救出来!
祝:你们身体健康,平平安安。