感谢你盛装莅临我的青春作文1000字
关于青春,我曾有过许多明媚的梦想。我没有想到的是,我经历了漫长的等待,你身披黑色的斗篷,来到我兵荒马乱的青春,给了迷茫的我、彷徨的我一次致命的重击。
初次见面时,我对你是充满恐惧与厌恶的,我不知道你在我身边潜伏了多久,精心装扮了多久,才能在我十四岁的青春年华里,在那个举国欢庆的国庆日里,盛装莅临我的青春。而那时的我刚读初二,那时的我还是个无拘无束、只会贪玩的捣蛋鬼,那时的我还不知道这个世界上还有一个你存在。所以原谅我,原谅我不知道该以什么样的心情“欢迎”你的到来。我实在是太害怕了,你穿着一身黑衣,身披黑色的斗篷,致命的压抑感,让我快认不清自己,我不知道该怎么面对你,面对我从此坎坷的人生。
我不是没有抱怨过,也不是没有痛哭过,等到悲伤化尽,眼泪流干后,我开始渐渐接受你,并以一颗平常心来面对你。趁着假期,我奔波在各大医院的门诊部,一次次地抽血化验,一次次排着长长的队伍,只为向更多的专家询问你的情况,了解你的脾性。通过专家的介绍,我知道了你不喜欢我熬夜,不喜欢我乱吃东西,更不允许我随便生气发火。我笑着告诉我的爸爸妈妈,“你们看,它这是要让我变成一个乖乖女,让我提前过上了老年人的生活啊!”
如火的青春里,十四岁的我们更多的是叛逆,是无休止的疯狂与热血。而你的到来让我彻底停下了迈往如火青春的步伐。不!你的到来是让我迈入了另一种青春的岁月。一个追求平静如水的青春,一个充满诗意的青春,那个青春里还有一群可爱的人儿。余秀华、周琳、史铁生……他们都是这个青春里的领跑者,带领着刚迈入诗意青春的我一步步走出孤独、彷徨,走出埋怨,走向接受,走向自信,走向成熟。
和你相处已有一年的时光了,一年里,你看着我一次次迈进又迈出医院的大门;你陪着我吃完了一包又一包苦不堪言的中药;你看着我从一个疯颠又无理取闹的假小子变成了一个还算安静温柔的乖乖女。你一点一点地磨平我的棱角,让我对生活不再充满抱怨,让我对待父母不再大喊大叫。而你的喜好也改变了我很多的生活习惯,因为有你的陪伴,我不再贪吃路边摊;不再熬夜打游戏,看小说;不再在寒冷的冬天里装帅耍酷穿薄衣,不再随便冲别人发脾气;不再……
也许有人会说:“这样乏味又无趣的生活算是青春吗?怕是连我父母的生活趣味都比不上吧!”这时的你一定会送给他两个大白眼,就如同我现在看他的眼神一样。当然,我也会拿语言去回击他,“难道只有彻底的游戏与狂欢,加上你那不顾死活的吃喝玩乐才算是青春生活?”你看,我可能还不算是个乖乖女,乖乖女是不会这样凶巴巴地说话的。
十五岁之后,我对青春的定义是疯狂与热血,而现在,我对青春的定义是拼搏与成熟。感谢你,感谢你盛装莅临我的青春。虽然你的出现曾让我措手不及,让我一度抱怨命运的不公,但是你却给了我一个崭新的青春定义,让我迈进了一个充满诗意的青春,也请原谅我,原谅我曾经的无知与胆怯,原谅我曾以“重击”描述你的到来。
而今,我正在送你离开,目送你渐行渐远。对了,还没有向大家介绍一下你,你的名字叫疾病,又叫挫折,你是我青春里最措手不及的礼物,也是我青春里必不可少的元素。感谢你盛装莅临我的青春。