从小到大,我都不缺少爸爸的陪伴,他视陪伴我成长为他的一项重要事业。 From small to large, I dont lack the company of my father. He treats me as an important cause of him.
他陪我日复一日地运动,使我拥有了将运动成为一种生活方式的理念和习惯;他陪我看书、看电影,使我开阔了眼界,增长了见识;他陪我长途徒步旅行,冒着酷暑日均徒步山路20公里,使我在艰苦的环境中收获着征服大自然、征服自己的骄傲……
陪我弹吉他,是爸爸对自己的挑战,更是对我的爱的另一种表达方式。爸爸让我学弹吉他,是想让我在疲惫、郁闷的时候可以缓解压力,自娱自乐。而他坚持要陪我学弹吉他,是想让我学会坚持不放弃。
爸爸的左手食指在他小时候砍柴时被砍断,但因为当时爸爸所在的小村庄医疗条件落后,没能将爸爸的食指完全接好,导致左手食指落下了病根。我知道,在他用这个手指拨动琴弦的时候,每拨一下,就会生出一份疼。可为了能让我更专注、静心地练琴,他从不说一句疼,就这么一曲一曲地陪着我一起弹。
其实爸爸的乐感很一般,他学弹一首曲子的时间远远超过我。每当我在书房写作业时,都能听见爸爸在客厅轻弹吉他。他是想让他的吉他声告诉我,凡事都需要坚持。
转眼间,爸爸陪我练琴已有近一年的时间,他的每一个拨琴弦的手指顶部都长了厚厚的一层茧。我知道,40多岁的爸爸学吉他有多不容易!他的乐感很一般,每学弹一首新曲子,所花费的时间远远超过我。当我在书房写作业时,都能听见爸爸在客厅轻弹吉他。如今,爸爸已能流畅地盲弹了。那欢快的音符从爸爸的琴弦里流淌出来,别提有多动听了!
爸爸对我的陪伴是我完成任何目标的动力,也是我做任何帮助他人之事的最强劲马达。将来,我一定会像爸爸陪我那样去陪伴爸爸。