写给时光的感谢信1000字
我想给时光写一封——一封感谢信。我想感谢时光,给我的小学时光留下了美好的回忆……
我在小学时,恐怕只有五年级最让我印象深刻。那时,我的班主任兼语文老师,是位男老师,名为林建。一走进校园,阳光中仿佛带有欢笑,空气中弥漫着喜悦,我感觉到知识的力量在我身边缠绕,我迈着轻盈的步伐走进教室,见一个身影在讲台上。那就是我最喜欢的老师——林老师。林老师的肚子滚圆滚圆的,像一个大皮球,但肚子里的可都是大道理,那些大道理让我受益非凡。他的头也是圆的,和身体搭配起来,就如同活的雪人一般。他身上还有一种莫名的吸引力,盯着他,你的视线就怎么也移不开,像吸铁石。鼻梁上有一副黑色镜眶,显得更添文气。
在课堂上,林老师一大爱好就是喜欢给我们讲历史,给我们补充一些课外知识。而且我们也喜欢听,每次听的都如痴如醉。最让我痴迷的是《三国演义》中的《桃园三结义》,东汉末年,张角发动黄巾起义,官军闻风丧胆。不抵抗黄巾,幽州太守刘焉出榜招兵。刘备、关羽、张飞三人都去看那招兵榜文。三人萍水相逢,但都有为国出力之心,所以一见如故,被张飞拉到自家庄后的桃源饮酒。最后三人对天盟誓,结拜为弟兄。老师讲时手脚并用,有时惹得我们捧腹大笑。这是我喜欢听林老师的一大原因。林老师和其他老师不一样,他很是平凡,好接触,但没有老师的严谨。林老师完完全全把我们当做他的朋友,我们也愿意把他当作最好的倾听者。
在玩时,我们最喜欢和他玩丢沙包。老师来丢,我们来躲。两人分别站在两头丢沙包,其余的人就在中间躲来躲去。中间的人若被沙包击中就得被淘汰,如果用手直接抓住了丢过来的沙包则要加上一次“生存机会”,游戏继续。这是不是有些像棒球中的“投手”?常胜法则只有一条:我躲,我躲,我躲躲躲!一群人被围在中间,还没反应过来,沙包“咻”的一声砸了过来。“砰”不知道谁被砸中了,沙包又直冲而下。哎呀,被砸到脸了,我朝林老师吐了吐舌头,不甘的退了下来,在一旁看着他们玩。我不禁想:“如果,有一天我们毕业了,大家都分开了,我们会怎么样?”眼看快要毕业了,我们的学习也加快了速度,争取在毕业考试中,取得新的成绩。
考试考完了,毕业典礼也随之而来。我被选中当主持人。开始前,我看着下面的人不由得胆怯起来了,内心开始忐忑不安。林老师看见了,上来拍拍我的肩膀,对我说:“加油!不要害怕上台。如果真害怕,就吧下面的人看成白萝卜或者小兔子,怎么样?”我听完,笑了起来,内心的恐惧感也少了许多。我在台上表现的还好,到了我们学生才艺展示了。一班先表演,中间有一段老师对我们说的话,林老师说的话令我永远也不会忘记,他说过:“我也许是你们生命中的一个过客,但是我想做你们生命中最灿烂的过客。恭喜你们,今天你们毕业了……”那时,我哭了。并不是伤心的泪水,而是对林老师的感谢和激动。我们班唱的是《时间煮雨》,“风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗……”唱着唱着,心里那种分离的悲伤,彻底展露出了。一边唱一边流泪,林老师也教过很多届学生,我可能是人群中渺小的一个,但林老师却是我生命中最闪耀,最明亮的星星。结束后,我想了很久,沉默了很久,终于制定了一个目标——要以最好的成绩,去回报老师对我的教育之恩。学习是我们自己的,并不是老师、家长的,老师只是帮助我们的人。
时光,过去了就再也回不去了。就应该珍惜和同学、老师的快乐时光,就像世界上没有那么多后悔的时候,就算后悔也没有后悔药。