我看着手表上的日期,不禁伤感起来。是呀,白驹过隙,三年的时光,一眨眼就只剩一个学期左右。大家一起闹,一起笑的场景,仿佛就在昨天。时光,能否让我从一年级开始,就和大家在一起呀!想着,想着,我哭了。
眼泪如河流,不断涌出眼眶,止都止不住。朦朦胧胧间,我看见了“它”的身影——两只尖尖的耳朵上有一抹黑色,两只大大的眼睛镶嵌在黄色的皮肤上,脸的两旁有两个红色的“电气袋”,虽然漆已经快脱落了,却丝毫不影响我对它的爱,背上还有两条浅棕色条纹,最末端长着一个闪电形的尾巴。
它就是我最好的伙伴——皮卡丘。我遇到困难时,它脸上的笑容让我觉得困难只是一时的,只要努力,总会克服的;遇到悲伤的事情时,我就会找它倾诉,它总会给我安慰,让我有一个可以放下面具的角落;高兴时,我也会和它分享我的喜悦,它总会给予我恰当的鼓励,让我觉得“有你在,真好!
可是,我有一次去同学家玩时,我的粗心把它落在了那里。按照惯例,睡觉前我都会和它道一个晚安,可是今天睡觉时,我发现它没在屋里等我,我便在书包里不停的翻找。“没有,没有,还是没有。皮卡丘,你在哪儿呀!”我一直不停地念着。最后把书包都翻得底朝天了,还是没有找到。
“说不定在房间里呢!”抱着这个想法,我开始在房间里翻找起来。可是“竹篮打水——一场空”还是没有找到。妈妈说:“会不会落在同学家了,打个电话问问。”话音未落,我迫不及待地给同学打电话询问,听到那句:“是的,在我家。”时,我长舒了一口气,“那明天给我带回来哈!”“OK!”挂了电话,我如释重负,终于找到了!
第二天,皮卡丘又重新回到了我的手中,它那表情好像在说:“我不是回来了吗?放心!”看它那调皮样,我哈哈大笑起来。
回到家,我写完作业,和往常一样,来到它跟前,看着它,继续与它做着心的交流……