我要感谢的一个人作文600字
在我的成长经历中,有无数的人给我温暖、快乐、幸福……我只要回忆起这其中的点点滴滴,我的心里就充满了感激。其中我最想感谢的是我的母亲。
在一个特别特别寒冷的冬天,我放学回家,看到妈妈不在家,我于是拿起手机打电话给妈妈。电话一接通,我就问妈妈:“妈,您在哪呀?外面天那么冷,您出去干什么呀?”电话那头传来妈妈的声音:“我出去打工了,你在家要听爸爸的话,不要跟爸爸顶嘴,知道吗?还有,在家要好好学习,上学要听老师的话。”电话还没有挂,我听到电话传来一个人大吼的声音:“喂!喂喂!工作时间不能打电话,再不挂我就扣你的工资。”妈妈应了一句:“哦,哦哦,我孩子打电话给我,能不能等一下。”那个人说:“不可以!”妈妈就对我说了一句话:“孩子,反正我要说的话,已经跟你说过了,不用我多说了。”妈妈挂了电话,我瞬间泪流满面。我回想刚才的电话,我感到深深的愧疚,妈妈那么忙,我却打电话给妈妈,害妈妈被人骂一顿。之后的每一天,妈妈都会找时间给我打电话:“孩子,你在学校睡觉要多盖被子,小心着凉呀!”虽然妈妈每次都一直说着这句话,但妈妈还是经常打电话给我。
到了春节,妈妈回来了。我高高兴兴地去迎接妈妈,妈妈的脸上明显比更加苍白了,头发也白了许多。她两手拿着礼物,满脸的笑容。之后,爸爸妈妈开了一家早餐店,跟妈妈在一起,我总能看见妈妈起早贪黑的身影和听到给我讲的温暖的话语。
啊!可怜天下父母心,妈妈为了我付出了太多太多了,我长大一定要好好报答妈妈,让妈妈感到温暖。妈妈,我最想感谢的人是您啊!