尊敬的叔叔阿姨们:
您们好!
我是一名三年级的小学生,很高兴能给您们写。2020年的春节注定是不平凡的。由于新型冠状病毒的肆虐传播,我们响应政府的号召少聚集,待在家中,迎来了与家人陪伴最久的一次春节,最长的寒假生活。往日那些热闹的场景由于人们的在家隔离而不见了踪影,而你们却为了打败冠状病毒,勇敢地走出去,往疫区逆行,勇敢奋战在疫情第一线。这样的行为,怎能不让我深深敬佩?
疫情期间,我和爸爸妈妈在电视上手机上各种新闻报道中看到你们不顾个人安危、坚守岗位、冲锋陷阵,勇敢逆行,写下一封封感人至深的“请战书”,悄悄与自已的父母、孩子
、另一半告别,主动前往武汉和其他疫情较为严重的地区,与病毒做斗争,即使自己被感染也不轻易下战场;不将疫情彻底控制,自己绝不放弃。这是一场没有硝烟的战斗,正是因为有了你们这些可亲可敬的“逆行者”,疫情才得以控制,我们的生命安全才有了保障。你们是可爱的,值得铭记的英雄!
此时此刻,我对“白衣天使”这个称谓有了更深刻的理解。你们都是血肉之躯,都是妻子、丈夫、父母、儿女,也都有自己的亲人需要照顾,然而当病毒肆虐传播时,你们没有丝毫胆怯,而是将个人生死置之度外,用血肉之躯抵抗艰险,创造奇迹;不畏艰险、勇往直前,你们才是我们心目中真正的英雄!相信我们一定会战胜病毒,战胜疫情,赢得这场“疫情保卫战”!
亲爱的白衣天使们,真心的祝愿你们永远幸福、健康;早日凯旋,平安归来,加油!
此致
敬礼!