我最感谢的人作文600字
每当我经过小区门口的公交车站点,都会扫一眼那里的长椅,脑海中便浮现出那个老爷爷慈祥的面孔,顿时感觉温暖如春。
思绪不知不觉飘到了暑假的那一天。才上午8点多钟,太阳已经开始炙烤着大地,我和爸爸准备做公交车去趟老家。我们俩刚到站点,发现等车人已经排起了长龙。这时,我发现一位老人坐在长椅的一头,他身穿黑色的西服,搭配着一条灰色麻布裤子,细瘦的腰间挂着一串钥匙,戴着一副黑色墨镜。我不禁疑惑起来:“这么炎热的天气,这位老爷爷也外出探亲?”正想着,只听“呲”的一声,“公交车来了!”我兴奋地对爸爸喊道。只见大家都排着队有秩序地上了车,我焦急地望着车里,发现已经人满为患了。忽然,我脑子中一闪:“万一上不了车,怎么办?下一班车说不定要等上半个小时才能来呢,而且这么炎热的天气,真是一分钟也不想在外面呆着。”老人就排在我前面,眼看着要轮到我了,这时,听见司机严肃地喊道:“最多一个人,不能再上了。”天呀,我和爸爸要等下一班车了,我在心里暗暗叫苦。
这时,前面那位老爷爷转过身来,温和地对我说:“小朋友,你和你爸爸先上去吧,我不急,可以等下一班车。”在司机的催促下,我和爸爸连忙道谢,匆匆上了车。公交车缓缓驶离站点,看着老爷爷瘦弱的身影渐行渐远,直到模糊……我心里充满了感激。
生活中,我们要感谢的人很多,他可能是救死扶伤的“白衣天使”,可能是除暴安良的人民警察,也可能是默默无闻的环卫工人,而那位谦让的老爷爷总让我记忆犹新,何尝不值得感谢呢?