妈妈的泪水优秀
我的妈妈没有张惠妹的美丽,也没有冰心那样的文笔,更没有撒切尔夫人那样的权利。但是在我的眼里,她却是全世界最好的妈妈。
听妈妈说,刚进我们家门时,奶奶就反对爸爸和妈妈的婚姻。所以后来,奶奶也就经常的刁难妈妈。而我的妈妈却任劳任怨。不久,奶奶病了,吃喝拉都得在床上。有一次,奶奶不小心把吃的东西全吐到了床单上。妈妈拿来新床单给奶奶换上了。不一会,奶奶又吐了,这次床单没得换了。妈妈就拿来了自己的新床单给换上了。奶奶说:“我不要,弄脏了你的新床单,还得洗,多麻烦。”而妈妈却说:“您的身体不好,不铺床单多凉呀!”说着就给奶奶换上了。那时我已经八岁了,把这些全都看在了眼里。我对妈妈说:“妈妈,奶奶是铁石心肠,不要管她了!”妈妈却瞪了我一眼说:“咋能这样说你的奶奶呢。就算奶奶是铁石心肠,我们也要用心来感化她。”我似懂非懂的点了点头----终于,工夫不负有心人,奶奶的病在妈妈的精心照料下痊愈了。奶奶也不是象以前那样的刁难妈妈了。我看到妈妈从此就笑的也灿烂了。
爸爸工作在外,家里的所有重任都落在了妈妈一个人的肩上。妈妈每天早晨会很早的起来给我们烙好大饼,炒好土豆。望着忙碌的妈妈,我不仅怜惜起来。就说:“妈妈不用做了,有点吃的就行了。”妈妈却说:“那哪行啊,你们正长身体的时候,不增加点营养可不行。”可妈妈常常是忙活完了,只吃两口就上班去了。中午12点多,妈妈又风风火火的骑着自行车回到家,先是做饭,接着就是洗衣服。我们吃完了饭,妈妈还是接着洗衣服。望着忙碌的妈妈,我就想应该为妈妈做点力所能及的事。早晨起来吃完饭,我可以帮妈妈洗碗唰锅。妈妈看见我干活,就说,我的女儿真的长大了。由于妈妈太过于的操劳,终于病倒了。我似乎一下子懂事了许多。家务活都是我来干。妈妈要下床帮我,我说:“你都病了,还是我来吧。”妈妈欣慰的笑着。我也多么的希望让这时光停住,让我的妈妈永远灿烂的去笑。可过了没两天,妈妈的病刚好,就又要上班去。我说:“您在歇两天吧!”妈妈却说:“我的病已经好了,没事了。”
一个星期后,妈妈的工厂放假了。我高兴极了,因为妈妈能够休息一阵子了。谁知,妈妈又找了一份更累的活,去地里拾棉花。风吹日晒的。妈妈变的更加忙碌了。我有时就想。要是老天下雨就好了,妈妈不就不用去干活了吗。于是我向老天祈祷。可又想,明天我还要去上学,那不就得淋的回不了家了吗?算了,为了妈妈,我是可以豁出去的。老天真的就下起了雨。我多么希望时光能在这一天停住。妈妈在家休息,而我却回到家落汤鸡似的,拿着手巾擦脸上的雨水。我见妈妈睡着了,就掂起脚尖,小心的坐到妈妈的床边,看着妈妈脸上的皱纹,就又落下了泪来。是妈妈的泪珠落到了我的手背上的。妈妈哭了,我从妈妈的泪珠中,又似乎看到了爸爸的脸颊。我记得,春节的时候,工作在外的爸爸回来的了,妈妈也是这样伤心的哭过。我知道这不是伤心的泪水,那是开心的泪水,高兴的泪水。今天妈妈的泪水为我而流,也应该是开心的眼泪了。所以我就笑了,为了我的妈妈笑了。