亲爱的朋友:
你好!
我叫井续颖,你们肯定不认识我,迫切地想知道我是谁吧!我是四川省德阳市岷山路五年级学生。
最近我们学校组织了“手拉手”活动。其实这个活动就是把城里的孩子山区的孩子互相补助各方的短处,让我们变得更亲近。还可以让我们体会到城市孩子不能拥有的精神。
今天我在电视上看到你们每天天还没亮,穿着破烂不堪的凉鞋走在泥泞的路上,走了几个小时的山路才到了学校。学校里没有宽阔的操场,没有五星红旗飘扬,连上课铃也是用废弃的铁锄头敲响。每天中午都是自己煮饭,吃的都是稀饭和一小盘白菜,更不说吃肉了。可你们却总是乐观的面对生活,脸上总是笑容满面、总是佷满足的样子。这就是城市孩子不能拥有的精神。
和你们相比,我们的学习条件与学习环境比你们好多了。我们的学校很大,很漂亮。有宽阔的塑胶操场、有崭新的食堂,有音乐室、计算机室等专业教室,还有完好的体育教材。在生活中,有爸爸妈妈、爷爷奶奶的关心和照顾,我们吃好的,穿好的。每周还有合理的零花钱。我们还可以买自己喜欢的课外书看。可我们有时还不满足,觉得食堂里的饭菜不好吃,桌子太旧,自己穿的鞋子不够好看。
朋友,通过这次“手拉手”活动,我想把自己书柜里认为比较好看的书,和我的一些漂亮的文具盒送给你!让我们手拉着手迎接更好的未来!
祝你学习进步!身体健康!