写出自己脸部特征的作文
接着,老师让我们写出自己脸部特征,听了这句话,我的疑惑加深了。不管啦,先把我的脸部特征写下来再说吧。我脸圆圆的,像个皮球,皮肤有些黑,像个扫把的眉毛被我黑乎乎的流海遮住了,嘻嘻,大家就看不见了!我的眼睛有些小,也有些怪,一个是双眼皮,另一个却是单眼皮!我不是高鼻梁,所以有点不好看。我的嘴巴红扑扑的,很可爱!在我嘴巴的右侧方,有一个深深的酒窝,像一个小小的坑。
我的疑惑终于解除了。原来,是要把我们的“脸”(写好外貌特征的稿纸)交给老师,然后老师将这些“脸”打乱顺序,接着老师把“脸”发下,根据“脸”的特征寻找主人,要是没找到自己的“脸”,那“脸”就要被弄丢了。
听了这些话,我不禁紧张、担心起来,心里正如十五个吊桶打水——七上八下:我还没写好呢!万一我最后没找的自己的“脸”,那该怎么办?为了找到我的“脸”,我便以迅雷不及掩耳之势,写好了外貌。
老师开始收“脸”了,我还有些不舍,耍了老师两下:老师笑着说:“给我。”我手一甩,老师没抓到我的“脸”。老师“喊”道:“快给我!”我只好不耐烦地说:“喔。”交给了老师。老师把“脸”收齐了之后三下五除二,就把“脸”的顺序打乱了。
一张一张的“脸”发下来了,我更加紧张啦!接着,我拿到了一张“脸”,外貌大致是这样的:额头上有一道伤疤,头上有一层流海。看了这些条件,我便在班上搜索着。
突然,我发现第二排第三位女生很符合条件,便拿着这张“脸”走到那个女生面前笑着问:“这是你的‘脸’吗?”她看着那张“脸”高兴的欢呼雀跃:“我找到我的‘脸’了!”接着,一位女生递给我一张“脸”,说:“这是你的脸吗?”我高兴极了,说道:“是的!”
最后有三个人没找到自己的“脸”,不好意思地站了起来,认领自己的“脸”。太有趣儿了!
通过这个活动,我明白了:写自己的外貌时要详细、具体,观察别人也要仔细。