不一样的妹妹初中1年级作文
小小的个子,瓜子脸,一头乌黑发亮的短发,一双水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的,再加上一张樱桃小嘴。你猜猜这是谁?对,这就是我那不一样的妹妹。她很爱哭,所以,我曾悄悄地给她取了个外号——爱哭鬼。但是,你可千万别当面这么叫她,这样叫,她可要生气的!
有一天,我正在写作业,妹妹跑过来,“姐姐,你陪我玩一会儿,好不好嘛,就一会儿。”她边拉着我的胳膊边求我。我想:如果作业写不完,妈妈回来我是要挨批的,我才不要呢。妹妹见我不理她,便哇哇的大哭起来,我见妹妹哭得厉害,我便答应了她,妹妹听了,很高兴,竟然破涕而笑了,“我的天哪,你怎么变脸比变天还快呀!我真是服了你了。”我无奈的说。
还有一次,过星期天,妈妈带我和妹妹回老家玩,我刚进家门,看到了盘子里面有一个大鸭梨,我便从盘子里拿起来张嘴就吃,刚咬了一口。妹妹就嚎啕大哭起来,声音震耳欲聋,仿佛受了极大的委屈。正巧,妈妈回来了,一进门就听见妹妹的哭声,立马跑过来,用责问的眼神看着我:“怎么回事?”没等我开口。“姐姐不让我吃梨,她还骂我。”妹妹“恶人先告状”。“我没有,不是这样的……”我辩解道。“你怎么那么不懂事啊!妹妹还小,应该多让着她一点。”妈妈斥责道。“你去外面看书吧。”妈妈很生气。哎,母命难违,我慢吞吞地走到外面,拿起书。透过门缝,看着妹妹得意的样子,我生气得不得了。
这就是我的妹妹,一个爱哭的妹妹。但是,她的哭也给我带来了不少欢笑,她永远是我的好妹妹。