买套房子不容易作文800字
买套房子容易!现在的杭州城里掀起了一波买房热潮,且这股热潮犹如天下闻名的钱江潮般势不可挡。
我们一家也加入了这波买房的浪潮,就在前不久我们成为了因城市建设发展而被征迁的千万家庭中一员。大人说为了不让征迁发放的房屋补偿款贬值,只有再去买房保值。而各房产商家也趁这个时机将房价涨了再涨,我们的看房之路也一再继续。
这天,我和爸爸妈妈又一同前去看房。“你好,你们是来看房的吗?”一名年轻的女销售员热情的走上前来。“是的,我们主要是想来看看有什么性价比高的房子,麻烦你帮我们介绍一下。”爸爸向销售员表明了我们的诉求。
经过一番介绍,销售员带我们去看了一套一楼带地下室的房子,这套房子虽然房价相比略低一些,但一楼的采光不好,我们只好继续……
接着,我们又看了一套二十一楼的房子,这套房子楼层不错,只可惜房子每平米五万元的价格让我们望而却步。现在的房价怎么这么贵啊,哎,我只想说心好累!
好吧,我们再去看看第三套房子,第三套房子楼层一般,但视线还可以,房子真的好大,单价低于前一套。但是,因为面积大,折算下来的总价不是贵了一丁点儿啊!
回到家,我心里仍不能平静,于是我利用午休的时间,仔细地研究了三套房子中的最后一套大房子。
这套房子面积188平方米,每平方4·6万,房价共计860万左右,装修、家电等约100万,两个停车位约100万,这样算下来大约共要1060万,这还不包括税收、货款利息等费用。这样的房子太贵了,我想大部分人是买不起的吧,我这样说的原因有:1、以平凡家庭的收入看,1060万的价格不能接受;2、真正有钱的土豪恐怕大部分会选择别墅、排屋;3、如果是价格可以接受,但也是要三口之家以上的大家庭才会考虑吧,必竟房子那么大;4、投资的人成本太大,而且出租价格不高。
这样算下来,我还是觉得不建议爸爸妈妈买这样的房子,看来想买套称心如意的房子不容易啊!经过几次的看房,我也学到了不少社会知识,这样的经历对于我来说是一笔比大房子更宝贵财富。