第7周就是我们晨曦中队当家。大家工作的都很认真,一丝不苟。“礼仪小明星”每天都准时到岗。一声声good morning让我们由衷的感觉,我们长大了。“升护旗手”每天神采奕奕,庄重地升上了五星红旗,中间有几次下雨天,我们没有出去升旗,还是很遗憾的。每次都让我的脸上露出了微笑。
我担当的就是主持人的岗位。我和小陆为了把主持稿背熟,在周末每天背三遍,周一早上来到学校后还找王老师又背了一遍。这次我们的升旗仪式很特别,在武馆举行升旗仪式。我们俩站在前面,看着紫藤表演,看着同学们在下面认真倾听,真是开心。
我们班级的健美小先生也很可惜,因为天气原因,我们没有等到主席台去做操,心中不免有些遗憾。但是我们时刻牢记老师和同学对我的信任,在教室做室内操时,以健美小先生的标准严格要求自己,不过我们被选为小明星,已经是很开心的啦!
课间礼仪小天使每天第一时间到岗就职,及时发现问题,并与其班主任沟通,得到老师们的好评。书吧管理员每天不仅整齐的整理图书,还能帮助小朋友纠正错误的读书习惯。
在我担当课间小天使的时候,我观察到,这一周校园里同学们已经养成了良好的行为习惯,课间午间走廊里、校园里奔跑的现象明显减少,大部分同学都能有序的组织课间午间活动。一二年级的小朋友能在书吧处认真的看书,三四年级的哥哥姐姐们能够有效利用课间午间的时间准备自己的书香节成果展示。我们看到,四年级的哥哥姐姐们在抓紧时间布置班级板报,或者排练课本剧,或者在交流读书体会,或者在相互传阅自己创作的小说和诗歌。
在看到这些值得表扬的现象时,同时要提醒大家的是,虽然奔跑的现象明显减少,但是偶尔还会听到同学们的课间午间语言不够文明,不符合自己的学生形象。我们是一名学生,一言一行都应该文明。所以提醒同学们,文明用语,做一名文明的小学生。