2016,渐渐远去了,成为了历史……
回望远去的2016,涌上心头的是几分逝去的悲伤。
感伤于自己一年当中的碌碌无为。每天工作之余,打开电脑,只是在无聊的游戏中消磨时间,留给自己的除了精神的失落,还有就是颈部的酸痛,曾经痴迷于虚幻的空间,以及对梦幻空间的遐想,最悲哀的是,竟然给自己找许多许多的借口,来给自己的庸碌作解释,工作上除了日常的事情,也未能做过更多的努力。
伤感于外公的突然离世,尽管他已经八十多岁的高龄,我知道终究会有这样的一天,而当这一天突然让我面对时,我却无法做到自认为的淡然。外公的一生是历经了人生许多苦难和沧桑,而如今,却化为了一堆黄土,让子孙唯一能纪念的一堆黄土。
感伤于青春的渐渐远去。曾经以为,面对流逝的岁月和日渐沧桑的容颜,自己真的能够做到从容和练达,可是当目睹脸上的皱纹越来越多,越来越深的时候,并且发现两鬓已有少许白发的时候,自己却有了几分惶惑与恐惧。尽管我知道这是生命的常态,该用常态的心情去面对。而当人生最美好最灿烂的时光渐渐不在属于自己的时候,我好像做不到真正的坦然。
远去的2016,给我的莫非就只有感伤?
也不尽然吧,我这样想。
儿子长大懂事,渐渐接近我的身高,很快就要高考了,学习成绩一直还是不错,能考取理想的大学是我最大的心愿,而妻子还是保持当初的那份美丽,这些,都是我最大的欣慰。
2016年,家人健康平安,希望同样的健康平安在未来里继续着。
2016年,是迷茫,忐忑,希望的一年,这一年里认识了很多新朋友,经历了很多难忘的事,有现实中的朋友和网上的好多朋友关心 支持,希望同样的关爱在未来增长着。
想起这些,感伤啊,也在冬日的寒气里被温暖地消融了,回望去年此时的心愿,似乎基本达成。如今,2017的列车已经载着我们向前飞驰,希望我能平安顺利的走过2017,希望生活一切平静。因为不喜欢波澜,所以渴望安静的生活,让自己在充实着心灵的同时,也健康着身体,让颈部告别酸痛;能让渐渐逝去的容颜里有一颗火热的心灵,能够将朋友的温情充盈在未来的每一个日子里。
2017年,同样需要祝福很多人:
祝福我的父母,妻子,儿子及亲朋好友身体健康!
祝福我的工作一切顺利!
祝福所有爱我的人和我爱的人生活幸福!
祝福自己生活中能有一点惊喜!!!