在我成长的道路上,有很多的困难与坎坷,但都被我一一打败,乐观积极的性格伴随着我一路走过。时光荏苒,岁月如梭。转眼间,那个还背着大大书包的小学生如今站在了更大宏伟的初中校园中。今年我要上初中了,我是一名初中生啦!
激动的心情让我早早的去学校认识新的老师和同学,可让我万万没想到的事情是新生要连续七天的军训,听到这个通知后让我大吃一惊,心里不禁的一颤,嘴里不由得嘟囔着:我的天呐,为什么要军训呢,军训能把人累死的啊!可是通知已出,我只好默默地听从老师的安排和指挥了。
今天早上大家都穿好了迷彩服早早来到教室,一见面都叽叽喳喳的讨论起军训来,因为对于从没军训过的我们来说,是让我们又怕又好奇的。老师来到教室后,让大家先安静,然后告诉我们每个班都需要有自己的班名和口号,在军训期间,用来激励鼓舞大家。经过一阵讨论后,最终定下了我们十五班的班名和口号。班名是:兰亭班,口号为:十五十五,能文能武,奋发奋发,即刻出发。这个班名非常低调,而这个口号却很张扬,形成鲜明的对比。兰亭是王羲之等文人曾游玩写诗的地方,如今以此来命名我们十五班寓意着我们十五班可是一个群贤高会,儒雅风流的宝地呢,而这个口号一出,立马让人精神抖擞,充满激情与活力,可见我们十五班真的是能文能武,能动能静呢!
军训正式开始了,今天的军训开幕式可是气势宏伟啊,学校领导和军训教官分别讲话,告诉我们一些军训的要求和安排。讲完话后,教官一人带一班开始进行训练。教官介绍了自己后,开始教我们一些军人的生活方法和军人间的问候方式,我学会了怎么用军人的方式和老师同学问好,怎么用军人的方法叠衣服。顿时觉得自己好像一名帅气的小军人了。后来教官告诉我们怎么迅速集合,要听从哨音,哨声一响,原地立正,听从指挥。这时候,烈日当空,我已经有点不耐烦了,心里非常烦躁,顿时我心里出现了我们班的名字”兰亭班”,这不是要告诉我们心里要平静,不能浮躁吗?我心里慢慢的平静了下来,可额头的汗像一滴一滴的往下掉,太阳火辣辣的,我已经快撑不住了,班主任这时候告诉我们要像我们校训所说的那样:勇毅坚卓。要勇敢有毅力的做事才能到达卓越的顶峰。我又咬咬牙告诉自己要坚持坚持。终于,教练让我们休息,这才松了一口气一屁股坐到了地上。
一天的军训终于结束了,回想起来,真是又累又快乐着,同学的陪伴和老师的鼓励让我更加坚强。但毕竟这才是第一天,后边还有更严酷的训练等着我们,所以我不能放松自己,要像军人一样时刻准备着,来磨练着我的意志,当一名合格的小军人。