二十年后的学校作文800字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年就过去了,再次回到了我的学校——商丹高新学校,她已经改变了容颜。
刚进学校大门,就发现矗立在教学楼前的凤凰石不见了,代替它的是一台十分大的电脑,后面排起了两行长长的队伍。
我十分好奇,便也向前凑去。原来这是一台自动运行的“飞机”,当排队到你时,就会看见一上面有一行行按钮。全校的班级、办公室、宿舍的标志,想去哪儿就按两下对应的按钮。
这时,你就会发现自己坐在一个和飞机差不多的透明小方块中,可以随意调节飞行地快、慢、高、低。透过玻璃望去:哇,还这还是学校吗?之前的操场已经变成了“牧场”,一位年轻的女教师正领着一群孩子去剪羊毛。
我要去校长室先了解一下,不然我可不会控制这些高科技。到了校长室,这哪里是办公室,分明是空中花园!
首先看到了幼时的同学淤梦涵,她正坐在电脑前批阅文件。
“嗨!你坐在这儿干什么?”我问她。“我是校长!你说我干什么?”
“第一任女校长,了不起,了不起呀!”我很是吃惊。
“哪里哪里,我们都一样,小有成就。”
接着,我们说了一些客套话,便去参观校园了。她突然挥挥手,飞来了一只和刚刚差不多的小方块,坐上去后,她选择了“游览模式”。
我又发现,之前的水房变成了游泳池,我指着那儿问:“那学生们喝什么?”她说:“宿舍里有专门调制各种饮品的机器人。家长来了,还可以为他们沏上一杯西湖龙井,当然,也可以现磨一杯蓝山咖啡,这些都是语音控制的。”原来如此。
时近中午,我们去食堂吃饭。这哪里是食堂,分明是星级宾馆!学生们不用排队,实行机器人一对一服务。机器人会根据每个人人体营养需要的不同,合理地调配各种美味可口的饭菜。
之后,我们去参观教室,只见一个机器人老师在上课。教室中,没有大屏幕了,原来,课桌中有一个平板电脑、电磁笔,这样就不用背又笨又重的书包啦!
我不禁感叹:电子信息时代,不容小看!参观完我的学校,我心中感慨万千,现在的时代,发展的真快呀!