学校的树作文
我喜欢学校后面的小林。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子小鸟在树上叽叽喳喳的叫个不停,小草从地里悄悄地探出头来,嫩绿嫩绿的像春天的头发草地上盛开着各种野花,像是在比美白的、红的、黄的、紫的、真是绚丽多彩,下课了,同学们蜂拥而至在小树林里嬉戏。
夏天的早晨,太阳刚刚露出半个头,同学们就结伴到小树林里晨读,那朗朗的读书声招引来了许多鸟、蝴蝶、蜜蜂。有时雨姑娘给大家带来了一场夏雨。同学只好进教室等着雨停过了一会儿,雨停了,天空出现了一道彩虹,小树林里许多鸟开始欢唱。
秋天小树林里树木的叶子都变黄了,桔子树上结的果子都成熟了,同学们望着树上的橘子馋的直流口水。秋风刮过,落下的叶子就像翩翩起舞的蝴蝶,扫地的人好不容易把地扫干净,可是一阵风吹过,地上又铺满了落叶,好像给大地穿上了一件金灿灿的衣裳,真是美不胜收。
冬天雪花在空中飞舞树上积满了白雪,地上的雪厚厚的又松又软,这时已经放假了,可是我依然能想象到小树里的美景,同学们在堆雪人打雪仗,冬伯伯给大地穿上了一件雪白的衣服,美丽极了!
小树林一年四季景色迷人,是同学们下课休息玩耍的好地方,也是大家快乐学习的好地方。