航天员最可贵的坚持不懈精神
都知道航天员的训练艰苦,也早就看过介绍航天员的专题片的。但是,今天现场图片一展现出来,我的心里还是深深的被震撼了!那飞速旋转的模拟训练器具,看得我眼花缭乱。我连想都不敢想,如果自己真的进入艰苦的训练场了,能不能坚持不去按那个按钮?当年在太空生活过的航天员王亚平讲述自己的选择和坚持的时候,并没有慷慨陈词。她的话语那么温婉,言辞那么可亲。但是,她话语中的爱国情感,自豪骄傲之情,那么深的打动了我!
孩子们,听完航天英雄王亚平女士的讲述以后,你们会有什么样的感受呢?于我而言,除了感动,收获最大的就是——坚持不懈。在我们的学习生活当中,还真的需要大家在确定自己的目标以后,坚持不懈的去做好自己的本职工作呢。学生时代,我们的任务其实最简单不过了,抛开一些不必要的杂念,做好自己的分内事情,你就能努力为自己的未来添砖加瓦了!让我们谨记龙应台女士的话语——“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”让我们学习航天英雄的精神,努力提高自身的素质,为了我们未来的成就感与尊严,加油!