在我的记忆中,爸爸总是默默的,我总觉得他没有给予我太多的爱,也没有给我太多的呵护,像一只若有若无的手。
不知什么时候起,我变得不太爱和爸爸在一起,喜欢和妈妈在一起谈天说地,和她分享我的喜和忧,苦与乐……。渐渐的,我和爸爸之间没有太多的语言交流。偶尔的问问,偶尔的回答,一道透明的“墙”慢慢地把我和爸爸隔开,关系变得越来越冷淡,气氛也越来越沉寂……
直到某一天,我才发现我错了,彻彻底底的错了,所有的一切想法都错了……每个早晨,当太阳还揉着它那双松惺的眼睛,不想从“床”上爬起来的时候。他已经起来了,走到我的房间,小心翼翼得把我房间的日光灯打开,屋里一瞬间全亮了起来,可我却什么也不知道。当闹钟把我叫醒后对于房间的灯却浑然不知。天马行空地想着:也许是它半夜的时候开了,也许是昨晚忘记关了,也许……总知,没有固定的回答,也没有花太多的时间去想。这件事就这样被我丢在了早晨的“雾”里,太阳一照耀,它也跟着不见了。
这件事就被我遗忘,可爸爸没有,仍然像往常一样。每天清晨,总有一盏明灯静静地等待我睁开双眼……
当我知道这件事后,先是一惊,一种内疚和歉意涌上我的心头,但感觉心里暖暖的,被一种伟大的父爱包围着。爸爸为了我早晨不再害怕,默默在7年的时光里为我开了2555次的灯。想到这一个数字我早已热泪盈眶。