八年级重阳节感悟作文
秋天到来时,又是重阳节。再过几天就到重阳节了。可能还有同学不知道重阳节的来历吧?重阳节就是农历初九,为什么会有九月初九呢?古老的《易经》把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月初九,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。久久重阳因与“久久”同音,九在数中最大,故有长久,长寿之意,故且秋季也是一年中收获的黄金季节,其寓意就更深远了。1889年起,重阳节又被赋予了新的含义,被国家定位敬老节,成为人们尊老、敬老、爱老、助老,尽孝表孝心,弘扬传统美德的节日。
我们的学校也有活动。有打架子鼓、有跳街舞、跳拉丁舞、有广场舞。第一个表演的广场舞,表演开始啦,大妈们个个都上了舞台,音乐一响起来,大妈们九翩翩起舞的跳起来,大妈们的舞是多么的魅力,让台下的同学们刮目相看,大家一起跺着脚,哼着歌为大妈们欢呼鼓掌。
第二个表演是一个很火的表演,拉丁舞《小苹果》,音乐一放出来,同学们九大声的唱起歌来,拉丁舞表演之后,我看到同学们的脸蛋红的像小苹果一样,把台下的爷爷奶奶笑的合不拢嘴。
第三个表演是我盼望已久的打架子鼓和街舞表演,我心里想要是这两个配在一起演一定很酷,架子鼓表演的鼓声让我跺起来,街舞表演的动作让我身体不由自主的摇摆起来。
最后一个环节是“送拥抱”活动,老师说:“请送拥抱的小朋友起立,去拥抱自己的爷爷奶奶。”同学们个个走到爷爷奶奶身边说:“爷爷您辛苦了,”“奶奶等我长大了,我会带您去个个地方玩,”还有的说:“爷爷奶奶我爱你们。”这些话让我和周围的同学们老师们好感动。
就这样我们度过了一个快乐而又难忘的节日。重阳节一个让长辈绽开笑脸的节日,一个让我们孝敬父母的节日。我希望天下所有的爷爷,奶奶,爸爸,妈妈都能身体健康,万事如意。