小学三年级踢足球日记
“耶!进球了!”太阳热烈地烘烤着大地,比这更热烈的却是球场上的比赛。
我们的对手四班,实力不算弱,但是我们班也不差,有着辉煌的战绩,曾经打败了六班,她们是校女足一队,拥有女生当中踢足球最厉害的三人。而现在四班正在向一队迅速逼近,企图越过我们的防线射门。这怎么可能呢?果不其然,我看见前锋小将纪涵月乘趁敌人不注意时,从右边突袭,在敌人脚下一铲,就把球抢了过去。然后迅速瞄准四班球门猛地一踢。”耶!进了!“我和小伙伴兴奋地抱在了一起,我们班顿时爆发出一阵热烈的欢呼声。
轮到我们二队开始比赛了。一开始四班就灵活地躲过了我们的防线,从东南方攻击我们,“快防住,快防住呀!”我满身大汗,气喘吁吁,一边跑一边喊。小红目光一直随着对方运球的队员转动,严肃着小脸,脚步不停。终于在她完美的盯防下,她防住了那一球。这时哨声一响,比赛结束了。我兴奋地跑向小红,给了她一个熊抱,“刚才太吓人了,多亏了你。”
下场后,我和小伙伴们虽然都坐在一旁休息三队上场,但也没有忘了关注三队的比赛。一开始,是吴亮融拿到了球,满场地跑,躲避对方的拦截。而场面一时之间僵持住了,她不断地试图射门,却又不断被防住。最后她忍无可忍再次地抢回球传向队友,队友不负众望,一个远射,太好了又得一分!
胜利了!我们开心地拥抱在一起。虽然很累,但是我们感到无比轻松,好像所有学习上的压力都跟着足球一起被踢得无影无踪了。而这美丽的景致和踢球的快乐却将永远留在我的记忆中。