当我看到那流浪狗作文800字
晚饭过后,我照例在奶奶家的门前走来走去。今天,我看到了一番不同的“景色”。我看见一个人身后有两条,看起来这两条狗是他养着的,他把两条狗带进了家里,让它们吃东西。狗不紧不慢地吃着,离开饭盆时饭还剩一半,主人吆喝它们吃光,可狗无动于衷。主人只好拿起饭盘把里面的剩菜剩饭倒进了垃圾桶,两条狗就在家里玩耍嬉戏。
过了一会儿,来了一条流浪狗。那条狗的右后腿有点瘸,走起路来很慢。只见它一瘸一拐地走着,左顾右盼,看样子是在找寻食物。它的鼻子抽动着,在垃圾桶前停了下来,把前爪搭在垃圾桶边沿,看见里面有很多刚才那个养狗人倒进的剩菜剩饭,“噌”一下跳进垃圾桶狼狈不堪地吃起来。它吭哧吭哧地吃着,连头也不抬一下,可见已经有好几天没有吃东西了。我看到这番样子不禁想:虽然是狗,那也得有狗的尊严呀!可事实上别说是狗,就算是人,饿极了也会做出这种举动。
那两条狗似乎听到外面的声响了,从屋子里走了出来,见它在翻垃圾桶,就提高了嗓门对着它吠了几声,好像在呵斥:“赶快从我的地盘走开,不然,别怪我对你不客气!”流浪狗无奈地看了它们一眼,只好怏怏地走开了。主人家的狗看见流浪狗走开了,又在家门前巡逻了一番,才走回屋里。令我没想到的是,几分钟后,那条流浪狗又来了。这次,它可没像上次那样惹出这么大的动静,而是小心地吃着,一边吃一边抬着头看看刚才把它赶走的那两个家伙有没有过来。它把那个垃圾桶的食物舔得一干二净,见那两个傲慢的东西没有出来,就又在四周游荡了一番,才悄无声息地离开了。
我看到这样一幕,心中不免对那两条被人豢养的坏狗生出厌恶之意,又对那条流浪狗产生同情。我觉得我们可能就像是一条被父母养着的“狗”,虽然这样比喻可能有些不恰当,但这是我内心真真实实的想法。在社会上又有多少孤儿或流浪者吃不饱,穿不暖,居无定所。作为家中宝贝的你吃美食,穿名牌,还可能会为太多的作业抱怨,而那些流浪在外的人只想吃饱、穿暖,不敢奢望上学,因为那样的日子对他们来说就好像是来到了天堂。
身在福中不知福的人啊,如果你们设身处地地想想那种生活,我想你们一定会越来越珍惜现在的幸福。