关于流浪猫的
,是我最喜欢的动物,尤其是我们家楼下的流浪猫。
这只猫非常的可怜!浑身脏乎乎的,肚子和两侧黑白颜色的毛,背上的毛是黑色的斑点,它的脑袋象皮球一样园,上面有一双水灵灵的大眼睛,中间是一张流线型的小嘴,两边长着几根胡须,屁股后面还有一只又细又长的的尾巴。
这只猫非常胆小,有一次,我手里拿着一根火腿肠,掰了一半为它吃,那只猫吓的滋溜一下躲到小汽车的底下。没办法,我灵机一动想出了一个法子。我把火腿肠放在地上,假装走了,然后,我躲在大树后面,露出一半头,静静的观察它会怎么样?不一会,它出来了,先看看四周没有人,然后,它的小爪子紧紧的抓住火腿肠,它先抓了一点放在嘴里,好像在说:"真好吃!"于是,它把一半火腿肠全部吃完了,又跑回车底下。
有一次,我上完课,回到楼下看到那只流浪猫紧紧的追着一只小老鼠,流浪猫伸了伸爪子,老鼠轻轻一跳,敏捷的跳过了爪子,躲到气车的下面,那只老鼠轻轻的把头露出来,流浪猫两爪向前一扑,抓住了老鼠。为西区立了大功。
我喜欢那只可怜的流浪猫。