一次有意义的主题班会作文
本周五,我们班举行了一次有意义班会主题叫:玩电脑好不好?这次班会让我们这些“小网瘾”受益匪浅。
说起“玩电脑好不好”这个主题,相信许多同学都会不假思索地说:“好!”,我也不例外。正是这样,妈妈严格地控制了我的行为,起初连电脑都不给我买,后来好不容易被我说动了, 但还是不给我装网线。行为上受到了控制,思想上就更猖狂了,比如上课时,老师有时说到游戏里的一个词或某个角色的名字, 我都会看一眼那些与我玩同一个游戏的同学, 有时他们也会默契地看我一眼,表示他们注意到了。
班会开始时,主持人先让一位同学介绍了玩电脑游戏的正面和负面影响。从她的介绍来看,显然负面影响比正面影响多, 而正面影响微乎其微。只有玩有关历史地理英语方面的游戏才能长知识。负面影响可多了: 视力下降,成绩下降,甚至有人学习那些色情,暴力游戏而发生偷窃,强奸等本不该发生的罪行,而去蹲监狱……这个环节也引起了许多同学的反驳:“我们不玩那些游戏,玩健康一些的就可以了。”可是又能控制得好呢? 据统计,我们班上大多数同学上网时玩游戏而不是学习,但是同学们的理由却是开发智力与培养能力。虽然每天玩电脑的只有一人,可是偶尔玩一次的同学玩的时间较长,还是看出了同学们对电脑游戏的喜爱。
下一环节是辩论会,我们是持不该玩电脑的反方。听正方说得头头是道,我们也不甘示弱,最终正方还是因为理由不充足被比下去了。最后总结的时候,葛老师也为我们说了电脑的好处与坏处,并在最后拿出了一个盒子,让同学们如果明白了道理, 就把那些游戏卡交上去。大家都被打动了,情不自禁地交了上去。
班会结束后,我对自己说以后再也不做小网虫了,并呼吁同学们玩电脑要节制,要有度。