害羞的金鱼作文500字
我家有三条金鱼,有一条是“男孩”,它的头上顶着一片红色,就像朝阳刚刚升起,所以它就叫朝阳。有两条是“女孩”,一条身材娇小且尾巴边沿都是黑色的,就像穿了丝袜一样,所以它叫丝袜;另一条全身橘红,尾巴就犹如一条拖地长裙,它叫橘红长裙。
每一次都很仔细观察它们,认真地“盯”着它们。经过多次观察,我发现了它们的共同点:它们身体的中间都有一条较大的缝隙,好像做了手术之后留下的疤痕。我还看见了朝阳在追丝袜和橘红长裙,真奇怪呀!
记得那一天,我看着朝阳追丝袜它们就有一个想法:如果丝袜它们反过来追朝阳的话,那更有趣了!可是丝袜它们是不可能去追朝阳的。因为丝袜它们的胆子太小了,一有什么风吹草动就会躲到角落里。我想到一个办法,那就是我捉住其中一条“女”的金鱼来跟着朝阳,那样可好玩了。想着,我把手伸进水缸里捉住橘红长裙,然后把橘红长裙的嘴对准朝阳,突然,朝阳飞一样地游走了,好像很害怕一样,为什么它追别的鱼却不想想后果呢?老师说过,做事前要想想后果。它越是这样。我就越要弄它。玩了老半天,它终于被我驯服了。一看见我就像看到了魔鬼一样,真逗。
后来,它们只要看到我,就躲到角落里。好像我就是来惩罚它们的人,对它们来说我就是终结者,但我不是这样想的。