美丽的小金鱼
哇,这真是一条美丽的小金鱼
前不久,妈妈给我买来了几条小金鱼。我觉得很稀罕,每天都要看上几遍。
我的小金鱼一共有六条,黑色的一对,红色的一对,黄色的一对。我给黑色的取名叫“快乐”,红色的取名叫“幸福”,黄色的取名叫:“健康”。意思就是说:希望我能和它们一样幸福、快乐、健康的成长。
这些小鱼的外表真的很可爱,一张张樱桃似的小嘴,吃起东西来时那样的敏捷,炯炯有神的灯炮式的眼睛镶嵌在长满了鱼鳞的身上。扇叶似的尾巴总是不停的摇摇摆摆,真有意思!
别看它们长得不美观,可是特别会体贴人。在我伤心的时候,就会逗我开心。记得有一次,我受到了妈妈的误解,心里特别难过,觉得特别伤心。就跑到我自己的房间里放开嗓子大吼了几声,以此来释放我心中的委屈。结果小鱼好像听到了这特殊的喊声,于是,就纷纷到了鱼缸前面排成一行,站起队来。我目不转睛地望着它们,只见领头的红队长,好像唱起了:“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭,我们一起来做运动……”鱼儿们都在鱼缸内跳起了欢快的舞蹈。看到了它们欢快的样子,我把心中的苦恼也抛到了九霄云外去了。
美丽的小金鱼,每次看到它总是很放松。