我家的小金鱼作文500字
养了两只小金鱼,一直叫“红小姐”,另一只叫“黑先生”。它们非常可爱,活泼又机灵。
我家的小金鱼真漂亮。眼睛又大又圆像小灯笼,肚子圆鼓鼓的,好像吃饱了撑着一样。“红小姐”穿着美丽的红色连衣裙,漂亮极了;“黑先生”穿着帅气的燕尾服,可“绅士”了。“红小姐”非常活泼开朗,可“黑先生”比较文静,因为他要当一个帅气的“绅士”嘛!它们是非常要好的朋友,有时候你追我赶,有时候在水里游来游去,有时我用小草逗它们玩的时候,它们吓得落荒而逃。
有一次,我给“红小姐”“黑先生”换水,它们好像知道我要给它们换水一样,可开心了。我先用网子把它们放到另外个小水桶里,然后我把鱼缸换上清晰的水,再把它们放进鱼缸里,我给它们换完水“红小姐”“黑先生”游得更欢了,好像在对我说:“别急,别急,好戏还在后头呢!”
我说的好戏就是还有更多的惊喜哟。小金鱼们听了我的话好像对我说:“小主人,是不是要给我们喂食吗?”“真聪明!”我说。我先把一粒鱼食撒下去被“红小姐”给抢了,“黑先生”很不开心,我一下就笑了,我急忙撒下去许多鱼食,它们才急急忙忙地吃了起来。
我喜欢我的两条小金鱼,是它们带给我无穷的快乐。