我家鱼缸里有两条鱼,一条是金黄色的,表示招财进宝;一条是火红的,表示生活红红火火。
每天放学我都要看这两条鱼,是的,每天放学我来看的时候,我都欣赏它们自创的“群影乱舞“,那个样子呀,笑的我直打嗝,待它们跳完后,就会调皮的长开嘴,向我要吃的,我就会意的给它们两个奖励。
可是,我和它们都有一个梦想,就是想去外面看看,但它们不知道天有多大,海有多深,只是坐井观天,就感到很知足了。世界如此大,我要去看看。我不想做鱼缸里的小鱼,待我少年时,我要去看看更高的天空,更奇妙的世界,更宽阔的海洋……
少年强则国强。谢谢你鱼儿,让我有了一个宽阔的思想:我不愿像你们一样自由自在的在一米之大的鱼缸中游畅,我要游向通往世界的海洋,要去捍卫祖国的蓝天宝藏……