睡觉课作文800字
看到这个题目,你有没有觉得特别奇怪?告诉你吧,我真的上了一堂睡觉课呢!
暑假里,在“最强大脑”培训班上课,老师说找个时间到宁波去开发全脑。听有经验的虾哥说,开脑就是“睡觉”。什么,睡觉?睡觉怎么能开脑呢?我们每天都要睡觉,难道我们每天都在开脑吗?我疑惑不解。
8月12日,终于去宁波开脑了,我又紧张又兴奋。同行而去的还有一个已经开过脑的大哥哥。一上车,我就向他打听,他告诉我:“去开脑,就是去上睡觉课,给你带上一个耳机睡觉,里面会放一些音乐,还会夹杂着嗡嗡的声音。”啊,原来真的是睡觉啊,这样的开脑真好玩!可是,戴着眼罩会不会脚踩空摔倒啊?听着音乐,我会不会睡不着呢?许多问题在我的脑海里盘旋,让我的这趟“开脑之旅”充满了期待。
一走进教室,我惊呆了,虽然教室和我们学校的差不多大,但是却没有课桌和讲台,连黑板也没有,只见地板上铺着垫子,教室右边放着两张游乐园里面的塑料桌子和6张塑料凳子。一位亲切的男老师坐在那里等我,他姓潘,据说潘老师和许多最强大脑的明星合过照,十分有名。听潘老师说,这次就我一个学生,我惊讶极了!
潘老师让我坐下,深呼吸,把心静下来,然后让我躺在垫子上,给我盖好被子,戴好眼罩和耳机,就让我睡觉了。我感到很奇怪,怎么一上来就让我躺在那里?耳机里传来音乐声,不一会儿,陪我一起来的大哥哥已经打起了呼噜,我也渐渐有了睡意,闭上眼进入了梦乡。
“小朋友,醒一醒,醒一醒。”突然,耳边传来了一个声音,我迷迷糊糊地睁开眼,“小朋友,睡醒了吧,我们要去吃饭了。”啊,我一觉睡到了中午!吃完后,回到了教室,总不会让我继续睡觉了吧?果然,老师拿来了一幅扑克牌,要教我蒙眼辨别扑克牌。没一会儿,老师说:“好了,接下去你继续戴上耳机睡觉吧。”啊,怎么这么快又要睡觉了,不是刚睡醒没多久吗?我只能不情愿地躺在了垫子上。
耳机里传来了欢快的音乐,我翻过来翻过去怎么也睡不着,心里愤愤地想:“怎么又要睡觉了,这是什么开脑啊,明明就是睡觉!”就这样翻来覆去,我居然睡着了,一觉还睡了2个多小时。第二天早上,我以为肯定不用睡了,没想到走进那个特殊的教室,潘老师又让我睡觉。为什么?为什么又要睡觉啊?刚起床怎么睡得着啊?没办法,只能硬着头皮继续睡吧。
每次睡完或睡之前,老师还会教我蒙眼辨别扑克牌,我学得不错,老师说是因为我觉睡得好的缘故。原来,睡觉真的也是一种学习啊!