可爱的小金鱼作文400字
今天,我们的班级来了两位神秘的客人,你们想知道吗?哈,其实就是两条小金鱼,一只叫小金,一只叫小黑。同学们的目光一下子就被吸引过去了。
小金鱼长得十分漂亮。小金的鳍是金里透白的,身上披着一件红色的礼服,在阳光下十分耀眼、迷人,它长着一个三角形的头,腮旁还有一些闪闪发亮的鳞片像一片片金色的亮片,非常美丽。小黑也十分漂亮,它眼睛凸出来,像戴上了一副墨镜,身披一件大衣,真的帅极了。
小金鱼吃食也很有趣。老师轻轻地把鱼食放下去,小黑好像知道有食物可以吃了,然后它马上游过去说:“食物都是我的没人可以抢。”小黑吃了进去,又吐了出来,要仔细地品尝着美味的食物。小金也不甘示弱,它也一口吃下去,又吐出来,再慢慢地品尝着。
小金鱼还很贪玩。有时小黑和小金会亲密地头和头碰到一起,有时生气了,就离得远远的。有时小黑还跟屁虫一样跟在小金后面,小金使劲地把它甩在后面,但也一直甩不掉……
小金鱼好可爱呀!我好喜欢,你们喜欢吗?