快乐的金鱼
(作者:范泽诚)
我家里有两条金鱼,我给他们取名叫小黑和小金。
小金全身都是金色的,只有背鳍和尾巴是黑色的。小黑是一条全身乌黑的金鱼,而且它的右眼圆鼓鼓的,像一颗黑珍珠。它们的嘴巴一张一合,好像在对我说:“主人,我饿了,给我喂点儿吃的吧。”它们每分每秒都在快乐地游来游去,一会儿游到水面上,吐出一连串小泡泡,一会儿又迅速地沉到水底,慢慢地游动,好像在悠闲的散步。
我想跟他们玩游戏,我伸手去抓他们,但是它们滑溜溜的,一下子就从我手中跑掉了。
小金和小黑真的很快乐,它们也给我的生活增加了不少乐趣。