马儿为什么会站着睡觉作文600字
一次,我在看《人与自然》节目时,发现马儿什么时候都是站着的,即使是睡觉也是站着睡。
难道马儿不知道累吗?俗话说:“站着不如坐着,坐着还不如躺着啊!”带着这个疑问我找到了爸爸:“爸爸,马儿为什么不趴着或者倒下睡觉呢?”爸爸一下子也被我给问蒙了,爸爸说:“这个我还真不知道,你去问问你们科学老师吧。”
第二天早上,我就迫不及待地跑去问科学老师:“您知道马儿为什么是站着睡觉的吗?”科学老师想了一会儿对我说:“这我也不知道,你到《中外生物知识大全》这本书上去查一查吧!”
放学后,我一头扎进书店,买了老师说的那本书,我兴奋的带着它直奔家中。
回到家,我刚放下书包就拿出《中外生物知识大全》来读,一页、两页、三页……直至最后一页,都没有我要的答案。
这进一步引发了我的好奇,更加让我想知道这个问题的答案了。
最后,我打开电脑,将这个问题放在网上求助。
几天后,一个又一个答案出现在电脑上。有的人说马是趴不下来的只能站着睡觉,有的人说马儿是为了锻炼自己的身体……我觉得这些答案都不靠谱。
就在我灰心丧气时,电脑上出现了一个让我觉得比较合理的答案——家养的马都是由野马驯化而来的,野马是生活在草原上的食草动物,由于经常受到食肉猛兽的威胁,随时都有被吃掉的危险,因此,它们睡觉从不躺下,而是像白天那样扬着头站着,闭上眼睛睡觉。久而久之站着睡就成了特定的睡觉姿势,现在的马儿也是因为继承了野马的生活习性。原来这样的睡觉姿势,是为了防御敌害、逃跑方便、警戒及时、确保自己的生命安全啊!