生活需要阳光
生活,就像一个五色板,五彩缤纷。生活的艰辛。成功的喜悦,失败的失落、挫折的苦痛。这时,也许会有一双手,把你从挣扎的边缘解救出来;也许会有一句话语,让你的生活又充满希望;也许会有一把钥匙,把你从黑暗的地狱解救出来;也许……
月考成绩下来了,我,53分。看着试卷上一个个鲜红的岔号、看着同桌得意洋洋的神情、看着老师严肃气愤的表情,我羞愧的低下了头,眼泪不争气的掉了下来,一滴、两滴……滴在了试卷上。
这可怎么办?面对家长严厉的审问,我该怎么办?告诉他们我考了53分?告诉他们我又贪玩了?还是告诉他们我粗心大意了?爸爸一定会把我拖到墙角,扬起鸡毛掸子……啊!我不敢再想下去了。
叮铃铃,这清脆的下课铃声响起了。我没有像往常一样高兴的跳起来,而是背着那个装有53分试卷的书包,像背着千斤重的物品,垂头丧气的走出教室门口。我的头顶好像压着一片乌云,压得我喘不过气来。一抬头,我好像看到了在烈日下辛苦工作却没有半句怨言,在严寒,那双本就粗糙的手裂开了花。看着他们期望的眼神,我又怎么能用粗心、大意这类词来应对我那满含希望的父母。
到家了,妈妈正在厨房里做着我最喜欢的红烧肉,“回来啦!期中考试考得怎么样?”我低下头来眼泪再一次夺眶而出“53分”我闭上了眼,等待着妈妈的责罚。妈妈竟没有责备我,反而说:“没关系,这次没有考好,下次努力,一定能考好,加油!”
我的眼泪再也控制不住了,哗哗的从脸颊流过。从此,课堂上出现了一个努力学习的身影;宿舍里多了一个看书的身影;操场上少了一个满是笑容的身影;课间里少了一个嘻嘻哈哈的声音。果然,在期末考试中,我赢得了胜利,爬上了属于自己的高峰。
生活需要阳光,在你失败时的那句话语,会让你鼓起前进的风帆,驶向成功的海域,登上属于自己的高峰。