轻柔的风舞动着发丝,我的心也渐渐地紊乱了。望向窗外,乌云终于压下来了,天空变得一片灰白,泪水顺着脸颊流下来,不可遏止。
“为什么,为什么?”我对着窗外的天空大喊,失落地跌倒在地,我的手触摸着这冰冷的地板,口中一直碎碎念。
羽轩用力撞开了我的房门,看着我坐在地上,呆呆的望向窗外。一时手无足措,不知该怎么办。我注意到她来了,一把抱着她哭,发泄着内心的不满、委屈、愤怒。她拍了拍我的背说:“别哭了,我相信雯不是故意的,原谅她吧!”
我依旧哭着,哭着,慢慢地睡着了。
太阳的光芒刺伤了我的眼睛,我惺忪地揉了揉眼睛,看到了她睡在我的床边,鼻子又酸酸的。
“你醒了,”她看了看手表,“啊!不会吧,7:15了,快起来,快起来,迟到了!”
我笑了,说:“你这个傻瓜,今天是星期天。”
她拍了拍头,说:“对哦。"
忽然,她皱了皱眉头,又开口说:“昨天,你怎么样了,其实,雯她也不是故意的,你就不要生气了。”
时间回到一天前
我走在学校的林荫道上,听到有人在花园里说话。一个女生说:“听说,学校要举办插花大赛,你参加吗?”另一个女生说:“当然参加,这么好的机会。”我笑了,当即决定去参加。
比赛前,我正要将插好的花拿过去,雯突然出现了说:“我帮你吧!”我微笑着点了点头。
到比赛时,我去了,却没有听到参赛者中报有我的名字,却听到雯的名字,还是一等奖,我惊愕,又明白了什么……
我愤怒着去问她为什么这样做?她却一边饶着自己的头发,一边冷笑着说:“为什么?因为我恨你,你总是夺走我要的东西,爸爸妈妈总是把我应得的爱给你,还把我唯一的朋友夺走,所以我恨你。”
我苦笑着:“因为我没有家人,所以伯父伯母关心我;因为羽轩与我有共同语言,所以她经常跟我交流。你想得太多了,还有这件事我不会原谅你的。”
回到刚才
“我不会原谅她的。”我冷冷的说道。羽轩急了:“怎么说,她也是你恩人的女儿,你不看僧面看佛面,原谅她吧!”我愣了,终于点了点头。
于是,去找雯,雯见到我们说:“你们来干嘛,报复吗?哼!”我笑了说:“不是,我原谅你了。”雯一脸惊愕,继而又愧疚了。
我望向窗外说:“你知道吗?我喜欢穆旦的一首诗,我背给你听吧!”
把生命的突泉捧在我手里,
我只觉得它来得新鲜,
是浓烈的酒,清新的泡沫,
注入我的奔波、劳作、冒险。
……
这才知道我的全部努力,
不过完成了普通的生活
既然,生活是普通的,就没必要把恨放进去,我虔诚的祈祷,生活是充满爱的……