我们家里养着一只大白兔,他整日都很清闲,吃喝拉撒都是由我伺候,那日子过得叫一个舒坦。自然而然地,它原本轻捷的身躯也变得白白胖胖,凌厉的眼神也变得温柔。
这一天,我早早的起床,闲来无事,就萌生了去看看大白兔的念头。我蹑手蹑脚地走到兔笼前,大气也不敢出,生怕吵醒了正酣睡的大白兔。哇!只见大白兔呈“大”字型躺在笼中,四肢自由地延伸着,雪白的肚皮一上一下有规律的起伏,模样让人忍俊不禁。没想到大白兔似乎察觉了身旁有人,一个咸鱼翻身四爪朝下就变成了平日里懒散可爱的姿势,接着它用警惕的目光环视四周,耳朵也迅速耸起来听清声音。发现是我,它红宝石似的眼珠子放心地垂了下去,耳朵也慢慢耷拉在小圆头上。不久,大白兔慢慢闭上了眼睛,背上又开始有规律地起伏——这只兔子又开始去和它的兔周公玩耍了。
这天,我心情大好,决定把大白兔放出笼子让它活动活动。笼门刚开,大白兔就想脱了缰的马儿似的飞快冲出笼子,迫不及待地去和平日里看得见摸不着的家具拥抱。只见它一会儿跳上茶几拥抱白瓷杯一会儿蹿上沙发蹦蹦跳跳,一会儿爬上吊兰嗅那清新味道。不一会儿,它便玩腻了,蹿到我的脚边,蹭着我的裤脚。我咧了咧嘴,伸手就要抱起它,不了它缩了缩腿,飞快地跑到了其他地方。嘿!大白兔!和我玩捉人游戏呢,我就不信捉不到!于是我一个饿虎扑食扑向了它,没想到这胖兔子身手敏捷,一下跳到了电视柜上。我又扑了过去……就这样大战了几个回合之后,它终是被我给“生擒”住了。我两只手套住他的脖子,看它不服气的样子得意地笑了。突然,他耳朵耷拉下来,四肢也耷拉着,眼睛紧闭起来。我疑惑地腾出一只手去扯它耳朵,没想到它突然像诈尸般蹦了起来,我手一吓一松,它就机灵地“嗖”地溜走了,只剩我站在原地哭笑不得。
这就是我有大白兔生活中的点点滴滴,它像一支颜料,把我的生活变得多姿多彩。