有一天,天上下起了倾盆大雨。一只小白兔和它的爸爸在家里躲雨,爸爸说:“明天,森林里一定有采不完的蘑菇。”
谁知,第二天,小白兔的爸爸生病了,所以不能带小白兔去采蘑菇了。小白兔说:“爸爸,你在家里休息,我自己去采蘑菇吧!”爸爸听了,感动得流下了热泪,说:“你真是一个孝敬父母的好孩子啊!”
小白兔去采蘑菇了。到了森林里,小白兔一看,啊,这么多的蘑菇。它不到十分钟就采了一篮子蘑菇。后来,它又看到一个巨型的蘑菇,迫不及待地跑过去采,可是走了几步就走不动了。它一看脚下,哎呀,不好!我走到沼泽里了。
小白兔连忙一把抓住身边的一根藤条,使劲往前爬,然后用力一跳,终于出来了。到了蘑菇跟前,它一看,真是太大了。小白兔用了九牛二虎之力也没有把这个蘑菇拔出来。后来,它想到了一个办法,那就是把蘑菇的根挖出来。就这样,小白兔挖了大半天,挖了有半米深,才把蘑菇的根挖出来,然后一拔,很轻松地地拔起了这个巨型蘑菇。
最后,小白兔把采到的蘑菇拿回家。爸爸看到了,说:“孩子,你真是我的好儿子,我一定要好好地奖励我的好儿子啊!”