我家的小白兔800字作文
养了一只小白兔。一身洁白如雪的毛衣,一双又长又细的大耳朵,一只短短的毛茸茸的尾巴,再加上恰似一颗红玛瑙般的眼睛,就凑成美丽可爱的小白兔了。
小白兔的可爱,更是表现在它的“吃”和“运动”中。
小白兔跟我们一样,一日三餐,定时开饭。它的食物主要以白菜、萝卜等青菜为主。每次,当我喂它白菜的时候,它一看见白菜,简直跟老鼠看见大米一样,耳朵立即支楞起来,伸出前爪迫不及待地狠狠抓起白菜,狼吞虎咽地吃起来,几片清脆欲滴的菜叶用不了几分钟就全进了肚里。而且,每次吃饱,它都喜欢用爪子蹭蹭毛,洗洗脸,真是可爱。
小白兔不仅吃相可爱,还喜欢运动呢!它经常“跑步”,两脚一蹬,一跳一跳的,把我给它精心准备的“家”——一个大纸箱碰得“砰砰”响。有时还做“跳跃运动”,它能像人一样直立起来,往上一蹦,别提蹦的有多高了!都快成跳高运动员了,而且冲击力很强,有好几次都把箱子盖撞了下来。小白兔还会做军人的“爬墙运动”,当它把箱子盖撞下来后,一跳再一抓,那真是抓的相当牢固,机灵的一跃,来一个漂亮的“高空翻”,就从大纸箱里轻松地“逃”了出来。我想,它是在那个狭小的空间里呆腻了,也想出来放放风,自由一下吧。
这下,宽阔的客厅便成了它运动的乐园。瞧!自由的小白兔更活泼了!它东瞧瞧,西嗅嗅,一会跑到沙发下面东跑西跑的好像在寻找宝藏一样,一会又跑到我的玩具堆里到处乱挠,不一会就把我的玩具弄得乱七八糟。更令你想不到的是,它竟然跑到了白菜堆里,贪婪地吃着玩着,还在那里乱拉乱尿。但是,面对这么天真可爱的小兔子,你绝不忍心责打它。奶奶见状,气得肺都“炸”了,看着被小白兔弄得乱七八糟的客厅,声嘶力竭地喊道:“这太不像话啦!看这客厅搞得又脏又乱!”奶奶立刻冲上去抓兔子,淘气的兔子总是和奶奶捉迷藏,无论你怎么追、撵、堵、截,就是抓不着它。看见奶奶累的气喘吁吁,满头大汗,我也帮忙上去抓,还是抓不到。最终,这个调皮机灵鬼还是被爸爸制服了。
我家的小白兔可爱吧!我喜欢我家的小白兔。