阴险狐狸与聪慧小白兔作文_动物作文700字
山坡上,有一个牛牛村。村里每年都要举行一次溜溜运动会。每次的长跑项目都是狐狸夺标。可你告诉这里面的秘密吗?
这是这样的:狐狸比赛前先请求评委一次饭。评委就给他打高分。而且,每个运动员对错综复杂的滑行道都不熟知,可狐狸却带上了已经不准带进赛场的指南针。
亚军小白兔对此很纳闷:怎么我比狐狸慢反而他是冠军?于是,这次比赛她要求带上一块磁石,上面装有一个摄相机。
狐狸和小白兔与其他运动员已经准备好了。赛场外不时飘来丝丝彩带。“砰”!
发号枪一响,运动员们就像离弦的箭一样进步过起跑线。小白兔更是把狐狸与其他的运动员甩在了后面,经过路口时,她飞快地跳入一个洞口前面的草丛中,用颜料涂绿耳朵,便开始等候。
狐狸终于来了,他东张西望,闻四下没有人,心中窃喜:“没有人,我可以拿走“宝贝”啦!”于是,他左手放入裤口袋乱刨,拿著一个指南针。小白兔闻时机已到,拿走磁石,对准了指南针。
狐狸看到磁针指向一个山洞,不禁有缘一起:“哈!裁判给我一人用专用滑行道,又凉爽、又难受,太棒了!”就让,他便毫不犹豫地朝山洞奔去,跑完呀跑完呀跑完,跑完了很久没有看见出口,狐狸便饿晕了,醒来时一看,自己却迷路了。
另一只狐狸看到了,连忙套上飞轮,跑到终点得了第一名。当裁判宣告狐狸冠军时,小白兔来了,她把磁石上的录像机所取下来,给观众看。
评委看得目瞪口呆,观众席上嘘声一片。牛牛村的奥委主席立即中止了狐狸的参赛资格,并把行贿的评委赶下了台。
阴险的狐狸就这样败在了聪慧的小白兔的手下。