小白兔作文400字
我养了一只可爱的小白兔。它的名字叫可奇,因为它喜欢我的一个朋友家的奇奇。他也很奇怪,总是和猫一样的擦脸方法擦脸。
它长着雪白的绒毛,又细又密;竖着长长的耳朵,像两座小小的山峰;一张小巧的三瓣嘴,总是一动一动的,好像要说些什么。它还有一个小小的尾巴,还有那晶莹剔透、如同红宝石般的大眼睛,真是锦上添花呀!
它前腿长,后腿短,只能跑上坡,不能竖直往下跑。它性情温和,最喜欢吃胡萝卜和蔬菜,但是胡萝卜和蔬菜蔫了以后,它就不吃了,它吃饭时总是会留下一地的碎渣,那些碎渣真的很难扫,所以,它还是我们家的淘气包。小白兔还很喜欢洗澡,因为他知道脏兔子是不会得到人们的喜爱,而干净的兔子不仅会得到人们的宠爱,而且还会得到人们的喜爱。
有一次我逗它玩,故意把胡萝卜放在身后,它连忙跑过来,张开小嘴看着我,好像在说:“快把胡萝卜给我吧,你让我做什么我都愿意。”逗得我哈哈大笑。
我喜欢我的小白兔,它真是乖又乖,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱!