春节虽已过,抗毒仍未停。国难当头时,最美是逆行
在这个全国上下异常艰难的春节期间,我一向在关注新型冠状病毒的最新消息,不经意间看到这么些人,这么些话,瞬间让我潸然泪下,感动、感激之情油然而生。
“宝贝在家听话,爸爸去救人了。”大年初一,这位名叫程阳升的医生爸爸在临行前,亲吻自我熟睡的孩子脸颊整整5秒后的离别嘱咐。
“如有不幸,捐献我的遗体研究攻克病毒。”她叫李慧,是一位95后的志愿者护士。
“若有战,召必回,战必胜。”这句铿锵有力的战斗宣言,来自17年前以往为抗击非典做出巨大贡献的小汤山医疗队的请战书。
此时此刻,正因为有这群最美“逆行者”冲在前方,用他们凡夫俗子之躯筑起坚实的防护堡垒,十四亿国人才多了一份心安。