中国母亲观后感500字
电视剧《中国母亲》讲述的是一位普通的农村母亲,辛辛苦苦培养四个孩子成才的故事,但是最后儿女都出人头地了,但是妈妈却永远的离开了。
看完这部电视剧,我便被剧中的母亲深深地折服了。我从来没有见过这么伟大的母爱,她把自己比喻成木桶上的箍子,儿女是组成木桶的木板,她说去掉箍子,木桶就散了。所以不管遇到什么困难,她都坚强的挺过去了,因为她知道只要她一倒下,这个家就完了,为了孩子她选择了坚强。
她经常教育孩子在学校里不要与同学吃穿,要比就比学习成绩,比谁积累的知识多。孩子们也很懂事,谨记妈妈的教诲。这不仅让我想起了我们自己,虽然我们现在的生活比他们要好一些,但是我们也不应该铺张浪费,有很多同学小小年纪就开始吃穿都是名牌,但是他们的父母却从来没有穿过名牌。我觉得是时候应该反思一些了。尽管我们处在青春时期,处在张扬个性的时代,但是我们不应该太讲究穿戴,毕竟我们现在还是一个纯消费者,从出生到现在我们花的一直是父母的钱,不要觉得这是理所当然的事,父母把我们养到十八岁,他们的责任就尽完了。他们完全可以不管我们,但是因为爱因为他们觉得应付的责任,就像剧中的母亲一样,无私的为我们付出。
身为一个有素质有担当的高中生我们唯有努力拼搏来回报他们。