高一作文:感恩生命
世间有很多事都可以从不同的角度来看的,不是吗?
是啊!就像时间的得与失。
当席慕容站在那个高高的芒草坡上时,他俯瞰近处的关渡,远处闪着金光。她深深的被吸引了,无法抗拒,作为一个画家的心理。当她铺好纸,手忙脚乱的画起来,这时天近傍晚,山风刮来,景物在变,画布无法固定。每一笔都像一种失败。夕阳黯淡留下只是两幅未有完成的画。
那一刻,她觉得她仿佛失去了什么?一幅美丽?还是一个难得的上午?好像都有。
当她再一次拿起看时,什么好像苏醒了!
如果世间所有的美丽都属于你时,那会算一种失去,失去那股拼劲儿,那种勇气,那种珍惜!我们何尝不是这样?当你想要那个玩具,你会为它去拼搏,去努力追求,当爸妈给你玩具后,谁不是玩玩就丢掉呢?谁会把它当成一种回忆呢?存在呢?也许它会像那沙粒随风远去吧!
其实失去时也许是种得到,得到也许是失去。你得到了,你就不会珍惜它,你得到了,也许注定你会失去。你失去了,你会更努力的拼搏、进步、努力的夺回那令你仰慕的美。
得之坦然,失之泰然,这是一种心态,对待美丽的,却不可及的事物,保持一种欣赏,向往的态度。对自己拥有的就要珍惜。我们相信,明天依旧明媚,明天依旧很美好,得失看淡,幸福就在下一站。
世间有许多事,都可以从不同的角度来看。不是吗?人应学会感恩不是吗?
当我们得到和拥有的那一刹,都终于只能成为一种有限的幸福与满足。想到这里,我心中十分震惊,也有许多不舍。是不是我现在的朋友,现在的老师,现在的宠物我将都会失去呢?要是这样我该如何去面对,去消除我的悲伤?我的失去?我能追求到我所有的美丽吗?也许,着会算是一种失去。有了一切,你还会去追求吗?去拼搏?如果失去,你先失去的是自己。你忘记珍惜与感恩。
我小学的朋友,多么好的朋友,我一口“老岳”他一口“老王”可是在那次考试,我超越了前三,得到了优秀的成绩,却因我的骄傲而将他打击,我得到了优秀成绩,却失去了友爱,因此丢了一个朋友。后来我又能做些什么?
直到现在,我才明白,你生下,注定你将死之,你得到注定你将丢失。我们做的只能是珍惜、感恩身边的一切。就算失去,我们也拥有过幸福、美好。
生命,值得感恩。不必执着与得与失的境界,抓住身边的美好,怀念逝去的曾去,追寻未至的梦想!