我最喜欢的节日
马铎珲
我最喜欢节日是春节,因为春节可以吃很多好吃的,还能放鞭炮,在春节里也会发生一些有趣的事情。
有一年春节的时候,妈妈在包饺子,我就跑过去想跟妈妈一起包饺子。妈妈开始教我包饺子了,我先拿起一团面,然后再用擀面杖把它擀成一片片薄薄的面片,再用勺子舀了一小勺饺子馅放到擀好的面片里,最后使劲一捏,再把面片包起来,第一个饺子包好了,可是不是左边露了馅,就是右边破了皮,于是我又看着妈妈的样子包了一个,这次总算包好了。我觉得包好的饺子好像一个小耳朵呀!我爷爷还会包小老鼠饺子呢!
我吃完饺子,就出去玩儿了,我跟我朋友宋翔远在广场上玩了起来,我们发现了一个雪人,见没人要它,我们就把它踢碎了。
那年春节过得最开心了。