传统节日清明节的作文
今天是清明节,是中国传统的扫墓节日
中午,我和爸爸妈妈到市场上买了一束鲜花后,就上了秀山,在蒙蒙细雨中,我们走过弯弯的台阶,来到了烈士墓,首先,映入眼帘的墓碑上,刻着醒目的大字——张盾烈士墓,通过碑刻上的文字,我知道了张盾叔叔原名叫张儒珍,19xx年出生于河北省束鹿县周家营村,19xx年,张盾叔叔参加了革命,同年加入中国共产党。19xx年底,张盾在通海县杨广区指导征粮工作时,惨遭土匪杀害,牺牲时年仅xx岁。是我们通海县解放后的首任县委书记。
我们一家人静静地站立在张盾叔叔的墓前,献上鲜花,深深地三鞠躬;默哀三分钟,一同来扫墓的还有许多爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,他们都手捧着鲜花,向烈士鞠躬,致哀,渐渐地烈士墓前的鲜花堆得像座小山似的。
在下山的路上,我心里在想,无数革命前辈为了我们今天的幸福生活,不惜牺牲了自己的生命,所以,我们的幸福生活是来之不易的。我们一定要继承革命先烈们的光荣传统,好好学习,不断掌握先进的科学知识,长大了做一个对国家,对人民有用的人。把我们伟大的祖国建设成更加强大的现代化国家,只有这样,才不辜负先烈们的期望。最后,我写了一首诗来表达我对先烈们的思念之情:清明时节雨纷纷,扶老携幼去上坟。阴阳两隔诉相思,望断白云望断魂。
一年之中有很多的节日,如植树节、儿童节、教师节、春节、元旦、母亲节、万圣节、父亲节等节日,这些节日习俗都是不一样的,如:植树节去种植树木,万圣节戴上面具去吓别人。而我最喜欢过的节日是万圣节,那是因为在那个万圣节,我干了件事情。
“耶!今天是万圣节!”我看了日历,大叫一声。我叫完又想了想:今天是星期天,我要做一个面具。二十多分钟过去了,一个可怕的面具诞生了。我戴上了面具,开始去吓人。我跑到妈妈身后,大叫一声,妈妈一回头,吓了一跳,我见了哈哈大笑。接着,又吓了爸爸、叔叔,都把他们吓得魂飞魄散。
Year!万圣节过的节日真爽啊!