我觉得我们班同学的文具总是会丢三落四,所以我想在教室选个角落边设计一个失物招领处。只要有同学捡到班上丢失的文具就可以放在失物招领处,这样丢失文具的同学就可以到失物招领处认领自己的文具。
于是,我们就组织了几位同学办起了失物招领处,这样就方便了。就在这时,一位同学就流着眼泪来找到我们小组,问我们有没有捡到一本童话故事书,于是,我们就开始帮她找书行动,一小时、二小时最后我们终于在老师的讲台上找到了她的童话故事书。我们对她说:“下一次不要在把书给弄丢了。”她回答说:“以后一定会保管好自己的学习用品不会再丢了。”突然,又来了一位同学问我们有没有看见他的笔?刚好我们小组有位同学捡到了一支笔,拿出来经过他的确认以后我们就把笔还给了那位同学。他高兴的说:“谢谢你们为班上办了这么一个小组。”
最后,我们班的失物招领处加入的同学越来越多,也为老师分忧了一点,让老师减少了一些烦恼。