望着天际的残月,女人的眼开始迷蒙了。曾几何时,那个对着自己嗤嗤发笑的男子竟然变得喜怒无常;曾几何时,那份温馨的爱恋已如昨日黄花般凋零;曾几何时,那份简单的幸福已随风飘逝。
韶华已逝,留下的竟是无边的伤痛,一点一滴地侵蚀着不堪重负的心灵。原以为远离也许会让自己从那无边无际的痛苦中挣扎出来,却没有想到会越陷越深。那掷地有声的山盟海誓依然回荡在耳畔,那甜蜜幸福的生活镜头依旧在脑海中回放。痛苦、爱情、幸福,在爱情的边缘游走,迟早会粉身碎骨。女人幽幽地轻叹,是该作出选择了吧?嘴角轻微地向上扬起,她很快隐没在黑暗中。暗夜下,女子已经决定了,明天,将是她最后的选择与归宿。
“我此生定不负你。”院子的男主人温柔地向身前的女子许诺。墙角的女子身子不停地颤抖着,眼泪不自觉地滑落,滴落在青石板上,和着片片桃花飞舞。盼了这么多年,爱了这么多年,“此生定不负你”,他好像也曾这么说过。原来我与他的盟誓竟比毒药还苦,也比毒药更伤人啊!
悄悄地缓缓地走远,一阵微风吹来,吹起了片片桃花,也吹散了女子最后的依恋。院中的男子不自觉地回望,却只见桃花满天。
来到淇水边,不断地想着男子的脸颜,不断地想着两人之间的结局,眼泪像断了线纷纷洒向河水中,泪眼朦胧中依稀看见当初那段初识初恋初婚的时光。她嘴角微微翘起,义无反顾地向前一跃,去找寻那最初的相逢与爱恋,犹如西天落日衔着滴血的悲哀,一缕香魂在夕阳中消散,却也无悔。