当思念在梦中开出花朵,风儿轻轻吹过,天上那一轮明月,是谁折弯了相思?一任如钩的忆念在梦里依稀?——题记
四月的天空总是很蓝,风轻悄悄的,你说我是一个很好的人。
悄悄的在梦里梦到你,醒来的失落,真的好想一直活在梦里,快乐却不会停留,多年前还在雨中奔跑的我们,今年还没到雨季就互相看不到,喜欢你的声音,你笑笑,总有一天你会忘记这些时光,忘记经常烦你的我,忘记经常管你的我,没有距离的距离,遥远的心,等到一百一十天,树叶也就很绿了吧,天会很热了
希望还能像现在一样,不要太快乐啊,有过许多幻想,不知道会丢掉哪些
那些失去的回忆,那些丢掉的幻想,那些过去的理想——如今还能想起过多少?失去了后才会明白,我已经找不到那星空中我的过往,目标太多,人影散乱,会怀念那曾经的清晰的眼睛,现在看到的事物上都好像有一层雾,模糊朦胧,有时候会想收拾行李一个人去流浪,流浪到没有人的小岛上去,去寻找失去的童真,去做喜欢的事情,以后也会忘记现在的生活,忘记你,忘记你的声音、忘记你的背影、忘记你的名字、忘记我自己。
但愿多年后,我们还能在见面,我不知道那个时候会是什么样子,或许再也不见也是不错的,世事铅华,沉浮过往,只是青春的过客吧,一个不经意里,可能彼此走进彼此的生活里,但这只是青春年少的情索,踏一地月光,路过的那条小巷,里面又有可能你在,你轻推窗,看路过的人,有的只是模糊地影子,或许会熟悉的那影子,脚步渐远中,又会喊一声吗?想起你那时候所说过的话吗?路人又会不会回头?月光洒满的那趟小巷里,又是谁家孩童?
回忆的路途遥远,我们长大后还能回忆吗?都会有了自己的家庭,还不知道自己会漂泊到哪里,以后的住所也会改变了,没有联系了的,断了联系,忘了的事,消失了的人,在相见,还能否认得?那个时候,我们还能像现在这样?成长中丢掉的,你还能告诉我那时的声音吗?还能拾起这些时光吗?
秋季的树叶会染红这蓝色的天吧?你说我是一个可以依靠的人。