感恩母亲节作文600字优秀
母亲节即将来临,你是否准备了意外的惊喜给你亲爱的妈妈呢。快来说说吧
康乃馨扑鼻的芬芳给我们带来了感恩的信号,母亲节已悄悄走进我们的世界,感恩来源于那颗纯朴善良的慈母心。
母亲,一个神圣而又伟大的名字!我们的生命是母亲所给予的,成长的鼓励和人生的信念也是母亲为我们创造的。母亲不仅仅是一个时代的追求,更是一个创造奇迹的可能。一颗慈母心,两行游子泪。正如《游子吟》中“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”般的儿行千里母担忧的无限思索。漂泊在千里之外的我们是否挂念远在故乡的慈母?那是我们生命的摇篮啊!母亲所赋予我们的本能是把母爱毫无保留地奉献出来,就如我们在危急时会喊妈妈一样,出自本能的呐喊,跟母亲形成了一种心灵默契。慈母有着一颗纯洁、善良的心,用发自内心所散播出的魅力感染着我们,使我们的心不再漂泊不定。
成长路上,我们有着“恰同学少年,书生意气,挥斥方遒。”般的青春活力,处在青春期的我们时常经不起挫折的考验和学习过程中的重重难关。在这个特殊的时期,是母亲用耐心和博爱引导我们,在学会学习的同时学会如何做人,感受人生的喜悦。孟母三迁的故事就是最好的例子,我们的母亲为了在这个特殊的时期塑造好我们的人格魅力,付出了常人难以想象的努力。慈母心所蕴含着的浓浓深情包裹着记忆的光环,深陷迷惘的我们已给了自己既定的目标,学会了展翅翱翔的快感。
我的妈妈也是如此,我总让她不要对我太好,我已经16岁了,有了应对挑战的能力了,不需要过多的溺爱了,会让我喘不过气来。然而妈妈却从来没有后悔过她对我做出的一切,都说“虎毒不食子”,这句话一点也不假。妈妈用她那博大的宽容心和持之以恒的坚定信心撑起我人生的防护伞,为我遮挡暴风雨,化作生命的绿荫。慈母的心是许多感恩的水滴所凝聚而成的坚韧内心,成为我人生中爱的牵绊,为我的生命奠定幸福的契机,勾起我学会感恩的一缕轻烟。人生路上有你相伴,我的生命才多姿多彩!
飘扬的思绪已无处寻觅,淡淡的喜悦萦饶心头。母爱所为我撑起的蓝天伴着朵朵白云,唯独那颗感恩慈母心写在了母亲节。让我们对自己的妈妈说一声:“mother’sdaytoyou。”吧!