1、第一次煎蛋
首先,我架好锅,扭开煤气灶,等锅热了点之后我倒了少许的油,在旁边等油热,那十几秒像一年一样漫长。终于,油热了,我迫不及待地抓起一个鸡蛋,学着妈妈平时敲鸡蛋的样子小心翼翼磕一下锅的边缘,谁知到用力过猛,‘噗’的一声,蛋清蛋黄便争先恐后地流了出来,我手忙脚乱地扔掉鸡蛋壳,连忙拿起锅铲翻了几下鸡蛋。“哎呀!”油喷出来了!溅到我的手上,马上起了个水泡,我的眼泪刷的一下流了出来,立马就把锅铲扔了。
2、第一次骑三轮车
我飞快地把车推到了斜坡的最顶端,深吸一口气,跳上三轮车,可我立马感觉到自己刚才太冲动了——由于下滑速度太快,我太紧张,全身都在发抖;王雨菲尔呢,对我说:“小心,有可能会摔跤!”可是已经太晚了,我刚滑到坡下,可没把握住平衡,摔倒在地上。更惨的是那辆三轮车摇了摇,倒在了我的身上。我不甘心,任然带着三轮车又爬上了山坡。我把三轮车放正,跳上三轮车。我这次紧紧地握住了把手,努力把位置调正,紧张地等待着第二次撞车的到来……但我并没有摔跤。我已经到了坡下,还往前滑了好远。
3、第一次喝原味椰子汁
我想平常的椰子汁都很甜,这种原味的也应该很甜。于是我就叫妈妈给我买了一个椰子。卖椰子的阿姨在椰子上戳了一个洞,插了一根吸管,接着阿姨把椰子递给了我。我迫不及待地喝了一大口椰子汁,谁知椰子汁的味道一点儿也不甜,而有点苦。于是我埋怨道:“早知道我不买椰子了。”这话正好被妈妈听到了,妈妈说:“你别看这椰子这么苦,但喝了它可以美容。”我听了妈妈的话,就狼吞虎咽地把椰子汁喝了个精光。我想我喝了以后,一定会变得更漂亮!
4、第一次给妈妈洗脚
妈妈满脸幸福,温柔地望着我,笑盈盈地对我说:“这是因为只是我感到女儿长大啦,懂事啦,回孝顺妈妈啦!”“我才第一次帮妈妈洗脚,妈妈就感到这么幸福,而小时候妈妈为我洗了无数次脚我却从来没有这种感觉,只不过把它当成爸爸妈妈应该做的事……”想到这里我不免有些惭愧,于是更加专心的为妈妈洗脚,只见妈妈的脚又大又硬脚板底下还长了一些老茧,脚拇指头的顶上还脱了皮,说句老实话,妈妈的脚并不好看,活像穿上了烂棉袄,摸起来是粗糙的可感到那样的温暖!妈妈在不停的奔波,操劳,不停的工作,都是为了我能幸福,我长大后也一定要妈妈感到幸福。