你们喜不喜欢自己的名字呢?我反正不喜欢。我叫杨艺,很多人把我叫成小羊或者小绵羊。我的名字简单,很多同学竟然把我的“艺”写错得五花八门的。我知道的,跟我同名同姓就有五六个人,难受极了!
老师说:“看,你们都不自己的名字,要不,就让你们自己给自己取名字。老师语音刚落,我兴奋得仿佛要脱胎换骨般。
我想了想,写写了一些新名字,这些名字特别好笑:有杨小艺、杨小鸭、杨鸭艺……我最喜欢的还是“养小鸭”这个名字,因为我最想养小鸭子了,我觉得这个名字好。到了最后,我把写有“杨小鸭”的纸条交了上去。
我想,老师会不会把答案公布出来呢?同学们会不会笑话我呢?
这时,林老师说:“我们来玩一个游戏吧!”
同学们听着,老师继续说,“你们要记自己的名字,我报到谁的名字。谁就要说‘XX到’,谁要是慢了,就要受罚。”游戏开始了,林老师一个一个地报着,报出了各种各样的稀古怪的名字最有趣的是陈依荀取的新名字,竟然叫“支付宝”,她肯定很想有钱。我也特别紧张,心想:老师报到我,我会不会反应不来呢?同学们会不会笑话我呢”当老师报到:“杨小鸭!”我喊着:“杨小鸭到!”大家哄堂大笑。但终于算过去了。
我想:这个名很逗,但很难听,我还是改回原来的名字吧!
唉!说起我的名字,我还真烦恼。我的名字叫朱巴界,每餐吃10笼包子。虽然我吃得很多,但我很开朗。我们家的房子足有5尺那么高。下面说起的这件事更让我伤心。
有一次,学校举行作文竞赛,我得了第一名,当学校喊到我的名字“朱巴界”时,台下一片大笑,有的人说:“是天蓬元帅猪八戒吗?”我当时真恨不得地上有个洞,钻进去。后来还是校长说:“请尊重同学!”
从那以后,学校的同学都认识我,每当我上学的路上,遇到学校的同学,他们都说:“是猪八戒吗?”
唉!我怎么才能甩掉名字的烦恼呢?