小学作文两只小鸟
有一天,我家的房间飞来了一只小鸟
因为这只小鸟傻乎乎的一个劲地直飞飞回来。我看了看:这只小鸟颜色艳丽,羽毛柔顺,嘴巴尖尖的,又是很漂亮的黄色。我顿时起了抓住它的邪恶念头。因为它被困在房间里,又一个劲的向窗户飞。很容易抓住它的,而且它又飞不出去,因为窗户全关住了,但是它还是一直飞,猛地向窗户飞,甚至撞上去。见到这只小鸟,我兴奋地告诉哥哥:你看,这有一只鸟。我想进去,把鸟一手抓住,像上次的鸟一样上一次,是很久的事了,可我还是记忆犹新。一只鸟儿照样被困住了我家,爷爷把它抓住,用一条线绑住它的一只脚,线的另一头栓在玩具上。我们想把这只小鸟占为己有,于是照顾起了这只可怜的鸟儿,我们拿来一些米,想让它吃点。那只小鸟仿佛失去了自由,也不想吃东西,只是一个劲地向外飞。之后,它累了,就在那歇息,也不知道谁提议说帮它洗澡,然后去拿水用一根棉签沾水去涂上它的羽毛。就这样,它浑身湿透了,也不飞,当时,我们根本没注意到它在瑟瑟发抖。在晚上,它的生命在不知不觉中消失了。我早上的时候没看到它,之后知道因为我它浑身湿透而冷死了。现在想起来,我还真想再要一只小鸟呢!这只小鸟的羽毛更艳丽,漂亮!我刚想去抓,哥哥却看看鸟,说:打开窗户,放了它。什么?放了小鸟?我微微愣住了,之后我站在原地,眼睁睁的看小鸟在眼皮底下溜走了。
我失落的出门外,在门口不远处,有一只小鸟落在地上。是那只小鸟,被放飞的小鸟!它摇摇脑袋,好像在说:谢谢。可是它一会就飞走了。
从那以后,我再也不伤害小鸟了。