今天,我在阳台上看着外面的风景,无意中看见前面的一大树上,有两只可爱的小麻雀,它们正在四处眺望,仿佛在寻找着什么。
我的目光早已随它们的心思飘向远方,我目不转睛地看着它们飞到另一棵树上,叽叽喳喳地,仿佛在给另一棵树上的小鸟打招呼,然后又在四处寻找,估计是没找到它想要的东西,它们这是侯就像撒了气的气球,垂头丧气地回到了那棵树上,而我的心思一直漂浮在那棵树上。
我看得出它们是在找同类的小麻雀,我激动时也会跳起来帮他们找,可怎么也找不到,我可算是明白了它们当时的心情了。
它们也会时不时地飞到别的树上去,但它们不会飞的很远,最多是离那棵树十米以内,不会再飞远了,它们会时不时地往回看,似乎在关注着什么。
等我又看了一会儿后,这时候,一只小巧玲珑的麻雀从远处飞回来,落到第一棵树上,嘴上叼着一小块食物,那两只麻雀也拍动着轻盈的翅膀飞了过来。原来,这两只大麻雀是这只小麻雀的爸爸妈妈啊!找打小麻雀的爸爸妈妈,高兴地站在树枝上拍打着翅膀,仿佛在说:“你终于回来了。”
知道麻雀们往太阳落山的那边飞去,渐渐地消失在我的视线中,我突然才回过神来,看着夕阳西下,真美。