小鸟作文
每天早晨,那两只可怜的老鸟都在巢里伤心地鸣叫,好像在说:“宝贝,宝贝,什么时候才能再听见你那美妙的歌声呢?”那群孩子也每天来到树下,他们感觉非常地羞愧:“我们真是太自私了,只想把小鸟养在家里,让它每天给我们唱歌。只顾着自己,不顾着别人。”他们真想学会鸟语,跟老鸟道歉啊!
于是,孩子们找来一座漂亮的小房子,小心翼翼地挂在树梢上。孩子们每天都来给房子放米。他们还在大树下立了一块小木板,上面写着:“不要伤害鸟类,它们会哭的!”
春天到了,一只毛茸茸的小鸟又在巢里啁啾了。孩子们每天都来用望远镜仰望着它,期待着它的羽毛早点丰满,飞上树梢,快乐地歌唱。终于有一天,树枝上又传来了那清脆的歌声。