【我的老师我的天使】
有人说,老师是蜜蜂,“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”有人说,老师是春雨,“随风潜入夜,润物细无声。”还有人说,老师就是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的伟大形象。我认为,老师就是我们的天使!
小学三年级的时候,因为我们调皮、不懂事,我们的班主任刘利平老师因为过度用嗓,几乎说不出话来。当时甚至传言,刘老师将不再教我们了。那时的我们是多么的惊恐、自责和后悔。于是,“保护老师嗓子,做爱心小天使!”就成了每个人的职责。
老师,我们不希望您多讲一句话,因为我们害怕您嗓子受伤,更害怕您不会再教我们。于是,一个眼神的会意,我们就会轻声讨论;一声掌声的提醒,我们就会安静坐好……之后,大家形成了一种默契,好似我们就是一群善良、可爱、要保护您的天使。从您脸上的微笑表达出您爱我们,而我们的乖巧证实我们也爱您!
老师,其实您才是我们的天使,您给了我们知识,给了我们快乐,给了我们力量!
忘不了那次上课,您抛出一个问题后,大家都陷入了沉思,教室陷入了沉默。教室安静得掉一根针都听得到。您皱了皱眉头,同学们都低着头,不敢抬起头看您。在这尴尬的气氛中,我也心理斗争了很久,最后,我战胜了恐惧,高高地将手举了起来,成为了第一个“吃螃蟹”的人,并打破了僵局。从你的眼神中,我看到了惊喜和期待。回答完问题,同学们给予了雷鸣般的掌声,您给我竖起了一个大拇指。我受宠若惊,心中却颇为自豪!
忘不了那个中午,我将作业本送到您办公室,只见您趴在办公桌上睡着了。您脸上,一丝丝皱纹让我看得触目惊心。老师,您脸上的皱纹因我们而起,您将您最美的年华奉献在我们身上!我这才知道,天使也会变老,可您在我们心中永远年轻漂亮!
有时,您严厉起来像个魔鬼。您常和我们说:“严是爱,松是害!我要对你们严格要求才能对得住你们的父母的信任!”。记得有一次,我们做错了事情,您大声地斥责我们,且一点也不留情面。我们低着头,心中满是愧疚,可我却在您的严厉中感受到天使般的爱。
老师,您就像天使一样,给我们依靠、给我们力量。我们爱您,依靠您,就像孩子依靠着妈妈的肩膀,就像泪水依附着脸庞。而您教会我们的不仅是知识,更是爱心、责任、文雅、智慧。
六年如一日,转瞬即逝。海豚游向了更广阔的海洋,月亮下的,不再是以前的诗人,可老师,您依旧是我们的天使,是我们永远爱的和永远爱我们的天使!