一个这样的老师学生作文
老师就像一位母亲,呵护着她的每一位学生;老师就像一个园丁,用清凉的水,浇灌着我们这些祖国的花朵,让我们在成长的磨练中,得到快乐,学到知识!
蓝老师,像母亲一样无微不至地照顾着我们,关心着我们,使我们得到温暖。记得五年级的一天,在课堂上我觉得头很晕,脸上火辣辣的,十分难受。我来到办公室,告诉蓝老师课堂上发生的事,她二话不说摸了摸我的额头,然后在抽屉里翻来翻去,不知道在找什么东西。然后又问旁边的老师。这时,我才明白,老师在找体温计,可谁都没有。于是,老师让我坐下来,倒了一杯开水,捧到我面前,然后和颜悦色地说:“依我看吖,你肯定是发烧了,你先喝杯开水,暖暖身子。我给你爸妈打电话,让他们来接你。”
可是,一连打了好几次,都打不通。天呐!上帝,你对我太卟公平了!——我在心中暗暗地发着牢骚。这时,出乎我意料,老师对我说:“要不,老师送你回家!”我听后连连摇头:“不行不行!您待会儿还有课呢!”老师却说:“没关系的,走吧。”于是,蓝老师顶着寒风,送我回家。
老师总是不辞辛劳地给予我们知识。那一次,老师为了教我们遵纪守法,把嗓子都喊哑了。本以为第二天老师不会来上课了,可大家没想到,老师,我们尊敬的老师,她居然卟顾惜自己的嗓子,继续来给我们上课。她的声音虽然没有平时的嘹亮,十分沙哑。但老师仍旧努力喊得大声一点,让我们听得更清楚。从这沙哑的声音中,我卟觉得难听,反而从中听出了老师对我们的用心良苦,我的心中顿时充满感动。同学们似乎也知道了什么,卟再像平时那样吵吵闹闹,而是安静整齐地坐着,认真听老师讲课。蓝老师看着同学们那么专心致志、一丝不苟地听课,心里十分开心,脸上露出了幸福、慈祥的笑容!
看到蓝老师日夜备课,为我们操心,如母亲、似园丁般呵护着我们这群祖国的花朵,我的眼睛湿润了。蓝老师对我们无微不至的关爱,无人能比。每一位学生都像一块宝石,被蓝老师捧在手心里,十分疼爱!