老师
您好!
9月又如期而至,教师节了,在这里预祝您教师节快乐!回想起一年前的九月,我不禁感叹时光的匆匆,而我来到玉峰已是整整一年。
或许,我会来到玉峰也是一种缘分。报名那天,我爸即将抵达秀峰,就在此时,玉峰通知录取的电话来了。我妈在急忙叫停我爸后征询了我的意见,之前还坚定不移的我突然动摇,犹豫再三,我选择了玉峰。就这样,我来到了这里,来到了(4)班。
记得初一开学后的几场考试,不论是数学还是英语,我无一例外地考得很惨,甚至于第一次月考的名次排到了25名。
若在小学里,25名差不多也就是我的成绩了,即使班里有53个人,25名也是一个相当普通的名次,而数学正是我当时最大绊脚石。记忆里,数学成绩似乎是在五年级时突然直线下降的,那时我正在补英语。
“历史总是螺旋形前进的。”这句话用在上学期的我身上很贴切。进入初中后,数学成绩在多方努力下终于稳步提升,就在这时,英语又掉了下去,一切仿若回到三年前。忙忙碌碌三年,到头来却是竹篮打水一场空,我实在难以接受这个现实。好在,名次给我的两个耳光及时地扇醒了我,让我重新振作。
曾经我也想过一个问题:人一出生就面临着逃避不了的责任,人生坎坷,起起伏伏,明知是苦,可生命还是要继续,这是为了什么?后来终于找到答案:人的出生对于世界根本是毫无意义的,但每个人都可以选择不做一个生命的过客,这就是人生。当问题找到答案时,我决定不再放弃,于是我变得更加执着。
于老师,您是一个很有经验的老师,对付各种各样的学生都很有一套;在班里,您也有效的实施着各种各样的政策,把38个人的心集结在一起;上课时,您也有着独到的方法帮助我们理解和记忆,您是一个很好的老师,很出色的班主任。感谢您一年来对每个人的教导。班里需要操心的事情很多,希望您注意身体。