我的功夫梦
生活中你遇到过恃强凌弱的坏人吗?你有过想练就一身功夫来教训那些坏人吗?《功夫梦》就是一部讲述一个美国男孩小瑞如何在中国实现功夫梦的电影。
影片中,美国男孩小瑞非常可怜,他12岁时失去了父亲,由于他和妈妈在美国什么都没有了,他们抱着一线希望来到了中国。妈妈在中国找到了工作,小瑞在中国找到了友谊,但小瑞也遇到了麻烦。他经常被几个坏小子欺负。后来他遇到了一位世外高人——物业先生韩师傅,呵呵,也就是成龙!他不仅教小瑞功夫,还教他人生的道理。在最后的功夫比赛中,小瑞靠着顽强的意志力战胜了这些坏小子,并赢得了他们的尊重!
这是一部超好看的电影,绝对是暑期里的视觉大餐,来听听我的理由。
首先,它是一部非常好的功夫片。在动作设计方面,一招一式都会让人惊叹。其中,神秘的武当功夫展示以及成龙、小瑞师徒的训练场面不仅显示了中国功夫的精妙,而且显示了中国功夫所蕴含的人生道理。特别是成龙让小瑞反复练习他自编的穿衣-脱衣-挂衣-甩衣的拳法,并告诉小瑞“everything is kongfu”,让我很有感触,是啊,生活中每一件事都是功夫!
其次,影片的两位主人公很出彩。先说小主角吧。小瑞是一个美国黑人小男孩,梳了一头小辫子,好好漂亮!他的眼神狡黠又无辜,他不仅功夫学得一流,舞蹈也跳得好酷!虽然影片开始,小瑞是个受气包,但他的表现绝对有明星“范儿”。再来说说成龙大哥。刚出场时他只是个修水电的物业师傅,弯腰驼背、少言寡语,你会怀疑他能帮助小瑞战胜那些坏孩子吗?后来,成龙在给小瑞修淋浴开关时说了一句话:“get a switcher,save the planet”,看,一位物业先生会讲这么漂亮的英文,还有低碳生活意识,一定不是凡人!果然大哥是一位身世悲惨的世外高人,他帮助小瑞实现了梦想!
还有,这部电影里有很多让人感觉亲切、有趣情节。比如,小瑞的妈妈和我们的妈妈一样,学点中文“你叫什么名字”之类的,马上就叫小瑞秀给别人听,当小瑞极不情愿地、用生硬的中文问一位叔叔“你叫什么名字”时,叔叔用标准的英语说:“小兄弟,我从底特律来,我们还是讲英文吧。”看,天下妈妈一个样。又比如,小瑞初来到中国,首先看到的就是我们大家都熟悉的北京标志性建筑-央视大裤衩!看到这儿,你一定会和我一样笑出声。
这是一部会让你含着眼泪微笑的电影,值得一看!