功夫熊猫观后感
今天,我在河南工业大学图书馆的二楼放映室观看了《功夫熊猫3》,一起观看的还有不少其他的同学。我却觉得《功夫熊猫3》不仅是一部动画片、动作片,而且它同时高速我们许多的信息,让我懂得了不少道理。
一、做最好的自己
阿宝因一味地模仿老师教不了大家而被众人嘲笑,因为不知如何教其他熊猫而难过,可是在熊猫村他学会了像熊猫一样正常的生活、玩耍,并悟出谁都不需要模仿别人,只需要做最好的自己,让包子、面条、饼干分队都利用各自的特长发挥了作用。在自己的绝招“失灵”后,急中生智,与天煞一起重归灵界决一死战,并悟出了气功、太极的真谛而一举取胜。每个人都是不一样的个体,我们只需要做好自己。
觉得全智贤、范冰冰漂亮,就全整成那个样子,那就会出现“天下皆知美,为美恶矣”的情况,二十年前的大学生还为数不多,用人单位都视之为重要人才,现在研究生都不稀奇了。我们不需要去羡慕别人的美貌、学识,也不能生硬地模仿榜样的言行举止,因为我们只看到了他这样说,这样做,却未必明白他为何这样说,这样做,遇到其他情况是否依然这样说,这样做;
否则的话,我们看似学到了外形,却丢了本自俱足的自己。
要做最好的自己就不能安于现状,需要把自己的潜能发挥到极致。阿宝觉得自己不会当老师,最初也确实没做好,可是他用于担当,在面对天煞的进攻时,明白了老师就是让每个学生都能成为最好的自己,教会了熊猫们如何治敌。论武功,阿宝不是天煞的对手,可是他用于牺牲,把天煞带回了灵界,并在伙伴的帮助下,获得了巨大的力量,成为了真正的神龙大侠,打败了天煞,拯救了凡界的众生。
二、父母对我们的爱
父母对子女的爱一半源于天性,一半源于融洽的相处。父母对子女的爱深沉无私,只是为人子女者常常忽略。熊猫爸爸爱阿宝,鹅爸爸也爱,我们没有办法区分谁的爱多一些。那种深藏的爱一旦流露出来,总是打动人心。所以在今后的生活中我将会与父母与亲人相处的更加融洽,我知道他们对我深沉而绵长的爱,我也会用自己的实际行动来回报他们的。
三、团队的力量
功夫熊猫是主角,可他单凭自己一个人的力量是无法取胜的。天煞进攻熊猫村时,是众多的熊猫和伙伴们帮他挡住了翡翠僵尸的进攻,让他得以趁天煞不备而偷袭得手;
在灵界,阿宝被天煞的锁链捆住,奄奄一息时,是他的爸爸和伙伴们给了他力量和勇气,让他重获新生,并爆发出巨大的潜能,打败了天煞。英雄和领袖是少数人,他们固然有着超越常人
的勇气和力量,可是任何人离开了众人的支持,结果只能是孤独失败。我们不能高估自己,更不能离开团队的支持。