我渴望得到假期800字作文
时光飞逝,转眼间我已经上了中学,课外活动更加丰富多彩了,但沉重的压力也随之而来……
清晨,当我还沉浸在美梦中,一串闹铃声打破了宁静,硬是把我“拉”了出来。我揉揉朦胧的睡眼,带着浓浓的睡意无可奈何的起身。哎!这真是一天中最痛苦的时刻。我慢吞吞的洗刷完毕,七手八脚的把该带的东西胡乱往书包里一塞,昨日才把书放下,今日又要“重操旧业”。
在公交车上,我忽然想起昨日的语文背得不太熟,打开书包拿起书一头哉了进去。好不容易“钻”出来了,才记起未背的英语单词,又拿起了英语课本。仿佛昨日还无忧无虑的小姑娘,今日却成为忙得不可开交的“大”学生。
来到学校,我看见了我的椅子,知道一屁股坐下去就别想站起来。“交语文作业!”“交数学作业!”“交英语作业!”这些是每天早上的流行语,也是必不可少的“通行证”。预备铃响了,数学老师神清气爽的站在讲台上大声说:“同学们好!”出于礼貌,每个人都站起来回应:“老师好!”心里却再犯嘀咕:一点也不好!
好不容易熬到中午,饥肠辘辘的我拉起旁边的朋友冲出学校,迫不及待地来到吃饭地点。可见到那人山人海、水泄不通的一幕时,便不由自主的倒退了几步。但肚子里的闹钟一响,我们就像是战士听到冲锋号,船长听到鸣汽笛,运动员听到发令枪声一般不顾一切的“杀”了进去。
终于到了放学,每个人心中不由得一阵窃喜。可随着一连串的作业映入眼帘,本来班级里欢呼雀跃的声音,顿时来了个“降八调”。没办法!师命难违呀!
回了家,还要拖着疲惫不堪的身体来迎击这巨多的作业。
我心中真是哑巴吃黄连——有苦说不出了。我曾无数次的问过自己:“这就是中学的生活吗?”小时候听哥哥姐姐讲的那些“残酷”生活,如今在我身上都一一兑现了。我渴望有一处能让心灵歇歇脚的地方,残酷的竞争几乎把我推到了崩溃的边缘……
早早的计划着星期天可以美美地睡一觉,可以尽情的阅读自己喜欢的书,可以找一找许久不见的老同学,可以……可以……可以……
“宝贝儿,作业完成了吗?《课外提升》写完了?英语读了?别发呆啦!时间不早了,快点。”正幻想着,耳边传来了妈妈的声音。
我渴望上中学,但不是这样的。我想在中学可以有更多的时间自由支配:上图书馆看书查资料;到实验室做实验;去操场打球、奔跑……
渴望着星期天,渴望着假期,我渴望得到一个完全没有压力的假期!