渴望成功作文600字
一次数学考试的失利,并没有使我萎靡不振,反而更让我渴望成功
数学期中考试结束后,我自信满满地回到了班级,看到同学们迫不及待地校对的答案,我果断地否定了,并说出自己的思路。看着他们一脸茫然的样子,我更加胸有成竹,并向他们夸下海口,信誓旦旦地保证自己能考一百分。
发了考卷,成绩让我大跌眼镜。我最擅长的数学竞只得了八十多分,被同学们嘲笑。于是我开始很渴望一次大考的成功。
我开始认真听课,积极回答问题并且认真写作业。之后,我每次小考都能进班级前三,老师刮目相看,同学也羡慕不已。但我要用期末考试来证明自己,让数学这一科目脱颖而出。
期末考如期而至,我自信地走进考场。在座位上摩拳擦掌,等待胜利的到来。
开始考试,我过五关斩六将,几乎没有我不会的题目。但总有些意外,有一道选择题和一个填空题让我无从下手,百思不得其解。只能硬着头皮做下面的题目,又是一帆风顺。但读到了最后一道十分的大题,我连看都看不懂。只好做之前不会的题目。我换了一种思路,题目自然迎刃而解。
回到最后那道几何题,心中的疑惑难以解开:前面好像没怎么考到全等。于是,我开始疯狂地使用全等,但仍然毫无进展,我只好另辟蹊径,把角的度数用“X““Y”表示。不一会儿,就得出正确的答案。时间不多了,我草草地检查后就交了考卷,走出考场。
和同学对完答案,我估出了一个很高的分数。一发试卷,果然不出我所料,考了全班第一的好成绩,同学们向我投来了赞许的目光,个个都竖起了大拇指。
我渴望成功,我希望成功,我坚信我能成功!