4渴望自由
自由,在我的心里是一种快乐,可是现在,我的一切一切都在父母的手中掌握着,根本没有属于自己的自由。所以,我渴望自由,渴望属于自己的自由。
自由,是一种快乐,可是最亲我的爸爸妈妈却破坏了我的快乐。那天又是一个双休日,妈妈让我写作业,写完时已经八点了,我很高兴,因为我又能玩电脑了。可这时,爸爸回来了,他把电脑“抢占”了,还催着我去写他给我买的卷纸。在写卷纸时,我感到非常烦闷,那时我突然发现:原来属于我的时间全都被父母给“合理安排”了。不是写作业,就是写卷纸;不是看书,就是学特长,我怎么会有自由?我又怎么会有快乐?
爸爸妈妈啊,你们不知道我有多么渴望自由啊!有的时候,自由已经摆在了我的面前,可你们却像一个严格的卫兵,一直守着,不让我走过去。有时候,你们还总说是为了我好。爸爸妈妈,如果你们真是为我好,那么,请别再把我当成家里唯一的小公主,我再也不想当温室里的花朵了;爸爸妈妈,我已经长大了,能够合理地安排自己的事情,能够自理了,请不要再偏爱我了,不要再费尽心思地照顾我了;我长大了,自己的事也要自己做,我不想再事事依靠你们了。
有这样一个小女孩,她的父母把她所有的事情都包办了,只让她学习,结果小女孩连最简单的穿袜子也不会做了。爸爸妈妈,如果你们不想让我成为这样的女孩,就请适当地放手,让我自然地成长吧!
爸爸妈妈,请你们把我比作小鸟,把我从那陌生的笼子里释放了吧!让我自由地飞翔在那辽阔的蓝天上吧!