我的同桌王英_人物作文500字
记得一天数学课时,一道求得数的题目把我难住了。于是,我悄悄的用右手胳膊碰了碰同桌王英,小声说:“你让我抄抄吧。”她好像没听见似地望了我一眼,又做自己的作业去了。我小声嘀咕着:“人常说,远亲不如近邻。咱们同桌这么长时间了,这个忙都不帮,我问别人去!”说着就去问别人了。王英却一把拦住我,说:“做作业不能抄,再说,这是数学课,如果我给你讲,就会……”她话还没说完,我就打断了她的话:“去去去,这些道理我懂。”
正说着,下课铃响了。我把作业本一收拾,就准备到外面去。王英一把拉住我,亲切地:“这下,我可以给你讲了吧。”说着,她给我讲了起来,最后我终于明白那道题是怎么做的。
期中考试恰好有那道题,我提笔“刷刷”两下就做好了。还得了九十五分,我激动地拉住王英的手,说: “OK,谢谢你!”她说:“我还对不起你呢!”我嘴巴张得很大,说:“为什么?”“因为你还没得一百分哩!”
你说,我的同桌王英好吗?