国庆的日子越来越远了,国庆的气味儿却越来越浓了。清晨我踏上跑道,发现有不少人和我一样,都是把国旗贴贴在脸上,随着呼吸时嘴的一张一合,国旗也在脸上飘舞着。
中午一家人正在吃饭。“咚咚,咚咚咚咚……”原来是烟花呀,它响了好一阵却怎样也表达不完对祖国的爱。午饭后,可以安心地休息了。正当睡意袭来,只听楼上的可爱的小宝宝又尖又高却一点儿也不利的叫声:“国——庆——快——乐——!”音调与响度兼备啊,这样想着,我笑了。
下午有一只鸽子在我家的窗台上歇脚,雪白的羽毛使腿上绑着的鲜红的国旗格外鲜艳,鸽子的主人真有心呐!
从《新闻联播》里才看到各地的国庆味儿比咱这儿浓多了,文艺表演、群众舞会……络绎不绝的,电视里的人仿佛上下嘴唇没有一点儿关联似的完全合不拢,要是把话筒给他呢,那激动的语言,那铿锵的语气是要把话筒都震碎。
关了电视机才听见窗外的风儿也唱起来了,“呼——呜——”那声音简直与《我和我的祖国》不相上下,一样激动人心。
70,这个几天来不知被谈论了多少遍的数字。新中国诞生了有70年,我生下来有十多年,这却是头一次深深地感到我与祖国是紧紧相连的,我读书不是为了我自己,不只是为了一个小家,而是为了中国这个大家!70年,祖国有了科技飞越,社会飞越,生活飞越,地位飞越。相信有了我们——这些朝气蓬勃的人儿,祖国会开启更大、更高的飞越!